Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступление в театральный

Iluanikulin Ученик (198), закрыт 7 месяцев назад
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я сейчас перехожу в 11 класс и выбираю куда поступать. У меня есть на выбор три "надёжный" ВУЗа и один "не надёжный". Надёжные: Университет Гражданской Защиты (МЧС), Академия авиации и Железнодорожный колледж. Ненадежный: Театральный институт. Ненадежный потому что после окончания театрального мало кто пробивается хоть куда-то, большинство работает не по специальности. Да и многие, я слышал, спиваются и т.д. Можно ли рассматривать такой вариант, как окончить один из надёжных ВУЗов и попробовать поступить в театральный? Так как с высшим образованием есть подушка безопасности и даже если не получится с актерством, то можно просто работать по специальности. Мне нравится театр, искусство и кино, сам занимаюсь два года в театральной студии, не раз выступал на сцене и знаю, что это такое. Знаю, что такое репетиции до поздна и вместо запланированной репетиции на два часа все восемь. В общем с профессией ознакомлен. Есть как будто какая-то потребность в этом театральном институте, не знаю. Просто хочется.
Лучший ответ
Inga Высший разум (546300) 7 месяцев назад
Процедура поступления в театральный вуз отличается от поступления в инженерный универ. Чтобы стать актером, нужно показать себя комиссии с лучшей стороны, а для этого недостаточно сертификатов ЕГЭ. При поступлении в театральный институт необходимо предоставить только 2 сертификата ЕГЭ:
1. Русский язык. 2. Литература.
После подачи заявления абитуриенты читают комиссии программу. В нее входят:
1. проза; 2. стихотворения и басни; 3. монологи.
Затем следуют еще 2 творческих испытания:
1. Актерское мастерство (этюд).
2. Хореография и вокал (танец и песня).
Тем, кому повезло прочитать программу, исполнить этюды и номера и при этом не разочаровать педагогов, предстоит пройти еще один этап отбора – коллоквиум. Это собеседование, на котором поступающего могут спросить о чем угодно: любимом блюде или отношении к смертной казни, и, конечно, истории и теории театрального искусства.
Кроме знания программы и ответов на коллоквиуме, мастер и преподаватели также учитывают:
возраст (предпочтение отдают молодым);
внешность (соответствие определенным типажам);
сценический талант (способность к перевоплощению);
пластичность (пригодится физическая подготовка);
наличие харизмы (личное обаяние).
Прервать поступающего словами «Вы нам не подходите» могут в любой момент, даже посреди чтения стиха или исполнения танца. Иногда комиссия даже не дает абитуриенту начать читать программу: например, если они считают, что внешность поступающего их не устраивает. Запаситесь терпением: в большинстве театральных вузов очень высокий конкурс (до нескольких сот человек на место), а значит, на первых турах экзамена придется выстоять большую очередь.
Не расстраивайтесь, если не вышло поступить в театральный с первого раза. Вы можете попробовать силы в следующем году или выбрать другой вуз. Помните, что многие артисты попадали в вожделенный институт только с 5 попытки.
Остальные ответы
GM1 Мастер (1611) 9 месяцев назад
лень читать так что не ссы всё получится через время
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) 9 месяцев назад
Пора бы уже взрослеть, детка... Хотелки твои в жизни ни к чему сейчас!

Поступай в технический вуз... а в театре, а досуге, всегда можно участвовать, играть, быть счастливым... Даже потом можно и театральный окончить... если уж фарт попрет...
Похожие вопросы