Ассоциации. Это прикольная штука.
Все, что вы прочитали, все что вы послушали и посмотрели. Что увидели в течении вашей жизни. Все это рисует некую картину мира, которая, типо, накладывается сверху реальности.
Вы когда нибудь видели персонажей из вами любимых чего либо краем глаза? Ещё глубже, было такое, что вы можете представить сцены, якобы из книги/манги, но вживую?
Это не сколько вопрос, столько наблюдение, и желание поделится.
Лет до 15-ти у меня была такая фантазия с собой в главной роли, где "я" путешествовала по разным мирам, и мною придуманным, и не мною придуманным, и в прошлое, и в будущее. Потом - как отрезало, я могу фантазировать только о других. Пару раз встречала людей, очень похожих внешне, да и чуть внутренне возможно, на героев произведений. Да, вот такое мимолётное чувство наложения реальностей, но тоже - давно такого не было, как-то не всматриваюсь уже в людей, да и близорукость, хоть и небольшая, но лиц людей на улице особо не разглядишь. Зато сны интересные мне до сих пор иногда снятся.
Бывают похожие жизненные сценарии которые люди играют, похожее поведение.
Моё воображение легко справляется с этим. Я даже могу подменять участников событий. Легко.