Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Тяжело сделать вдох

Здравствуйте, около недели назад ночью начало "щемить" в правой части грудной клетки, так, как обычно колит в боку после физической нагрузки. Это длилось около 20 мин, утром появилось ощущение тяжести в груди, трудно сделать вдох, постоянно хочется зевнуть из-за нехватки кислорода
Ничего не болит, но иногда спазмила шея, лопатка и правая рука
Все анализы в норме, кашля и температуры нет

По дате
По рейтингу
Знаток
11мес

таким образом вообще то начинается пневмония. необходимо обратиться к врачу, осмотр послушать и сдать анализы.
Пневмония лечится антибиотиками и противовирусными препаратами - в частности интерферон альфа 2б могут назначить, обильное питье, постельный режим, легкая пища, жаропонижающие средства принимать необходимо если температура поднимается выше 38,5.

Мастер
11мес

Какие анализы сдавали? я полагаю может быть как банальная простуда с осложнениями, так и воспаление. пожалуй предложу 2 варианта, я сам дышу плохо, спрей мятный для носа - отличный вариант на какое-то время, либо прогрейте лёгкие, подогреть постель ночью, спать с закрытыми окнами, как вариант мыться 2-3 дня в горячей (в разумных пределах) воде, мне помогало. но лучше лишний раз провериться, конечно.

Искусственный Интеллект
11мес

Вон чё. Про колит интересно.