Конечно, такие персонажи есть и в жизни.
"Клавдия Ивановна Петухова — персонаж романа «Двенадцать стульев» (1928) Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Пожилая женщина. Является тещей бывшего предводителя дворянства Ипполита Матвеевича Воробьянинова. Хозяйка драгоценностей, поиском которых занимаются главные герои.
15 апреля 1927 года Клавдии Ивановне Петуховой приснился дурной сон. В отличие от прочих дурных снов, снившихся ей с завидной регулярностью, этот сон оказался в руку: к ночи старушка преставилась. Перед смертью успевает признаться Ипполиту Матвеевичу в том, что спрятала свои драгоценности в стулья"!)
Это то что все помнят и знают и то, что нам подсказывает интернет.
Жуткие вещие сны - ещё один конёк мадам Петуховой.
Так женщина заполняла пустоту и бездуховность своей жизни, заодно и на чужие уши навешивала кучу чепухи с "пророческими" ужасами...
И здесь их тоже полно.)
Придание себе значительности и амплуа фамм фаталь (роковой женщины)...отчасти.)
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2094562)
5 месяцев назад
Благодарю, моя дорогая! Скажи, что тебе нравится из подарков, только честно? (чтобы приятно было)...
Что посоветовать, честно, не знаю...)) У нас в семье - Мадам Петухова - это я....((( иногда... ((( стараюсь пореже, но как получится.) пишу сюда вопросики про свои сны.)))
"...И, кроме того, что было самым ужасным, Клавдия Ивановна видела сны. Она видела их всегда. Ей снились девушки в кушаках и без них, лошади, обшитые желтым драгунским кантом, дворники, играющие на арфах, архангелы в сторожевых тулупах, прогуливающиеся по ночам с колотушками в руках, и вязальные спицы, которые сами собой прыгали по комнате, производя огорчительный звон.." Двенадцать стульев (Ильф и Петров)