Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вам в реальной жизни встречались мадам Петуховы, которым вечно снятся пророческие сны, которые сулят им скорую смерть?

«I’ll be back» Высший разум (252132), закрыт 5 месяцев назад
я знаю такую.. сколько ее знаю-столько у нее все сны к ее скорой смерти)
"...И, кроме того, что было самым ужасным, Клавдия Ивановна видела сны. Она видела их всегда. Ей снились девушки в кушаках и без них, лошади, обшитые желтым драгунским кантом, дворники, играющие на арфах, архангелы в сторожевых тулупах, прогуливающиеся по ночам с колотушками в руках, и вязальные спицы, которые сами собой прыгали по комнате, производя огорчительный звон.." Двенадцать стульев (Ильф и Петров)
Дополнен 5 месяцев назад
надо же, ни одного ответа.. видимо народ не знает, кто такая мадам Петухова))
Лучший ответ
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2094562) 5 месяцев назад
Конечно, такие персонажи есть и в жизни.
"Клавдия Ивановна Петухова — персонаж романа «Двенадцать стульев» (1928) Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Пожилая женщина. Является тещей бывшего предводителя дворянства Ипполита Матвеевича Воробьянинова. Хозяйка драгоценностей, поиском которых занимаются главные герои.

15 апреля 1927 года Клавдии Ивановне Петуховой приснился дурной сон. В отличие от прочих дурных снов, снившихся ей с завидной регулярностью, этот сон оказался в руку: к ночи старушка преставилась. Перед смертью успевает признаться Ипполиту Матвеевичу в том, что спрятала свои драгоценности в стулья"!)

Это то что все помнят и знают и то, что нам подсказывает интернет.
Жуткие вещие сны - ещё один конёк мадам Петуховой.
Так женщина заполняла пустоту и бездуховность своей жизни, заодно и на чужие уши навешивала кучу чепухи с "пророческими" ужасами...

И здесь их тоже полно.)
Придание себе значительности и амплуа фамм фаталь (роковой женщины)...отчасти.)
«I’ll be back»Высший разум (252132) 5 месяцев назад
спасибо за ответ) мне тоже встречались такие люди и даже среди близких есть такой человечек) токсичный..
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2094562) «I’ll be back», Привет! понимаю... наверно, они есть у всех...Чтобы не слушать их сны и хоррор-предсказания, надо научиться отключать слух и вежливо кивать и ахать (если это родственники, которых нельзя "послать"). Как 8.8. - всё спокойно? Самочувствие? пропустила запятую в 3-м обзаце)))) вот проблемка у меня сегодня ! прошу прощения)
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2094562) 5 месяцев назад
Благодарю, моя дорогая! Скажи, что тебе нравится из подарков, только честно? (чтобы приятно было)...
Что посоветовать, честно, не знаю...)) У нас в семье - Мадам Петухова - это я....((( иногда... ((( стараюсь пореже, но как получится.) пишу сюда вопросики про свои сны.)))
Остальные ответы
✨•✧؏•ﮯʃI•ę•ң•ą™✧✨ Гений (50437) 5 месяцев назад
Мне любимому сегодня приснился странный сон)

Но не к смерти точно ))
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2094562) 5 месяцев назад
благодарю Вас, Леночка! И с международным днём Кошки!)
✨•✧؏•ﮯʃI•ę•ң•ą™✧✨ Гений (50437) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, спасибо) я кошатница!))
Похожие вопросы