Ошибка kernel power 41 63
Ошибка kernel power 41 63, сопровождающаяся перезапуском компьютера. В логах винды ошибка не определена (везде 0 и false). Какой-то определенной закономерности перезапуска не выявлено, то есть это может происходить как во время требовательных и не очень игр, так и в браузере или даже спящем режиме. Компьютер может разок перезапуститься и работать несколько дней без нареканий, а может выключиться и не включаться некоторое время (не реагирует на нажатие кнопки запуска и замыкание контактов) после чего самому запуститься. Может быть и такое, что он выключается и пытается перезапуститься но посередине запуска вентиляторы останавливаются, подсветка выключается и процесс запуска начинается заново, такое может циклично происходить несколько раз подряд. Вроде убедился в работоспособности видеокарты, процессора и памяти путем теста более 20 мин в аида, визуально осмотрел бп на наличие вздутых конденсаторов (не обнаружено). Проблема началась после очередной чистки компьютера. Подозрения падают на материнскую плату, а в частности на больные порты usb с выдранными пластиковыми плашками и оголенными контактами. Казалось бы, заменить материнскую плату и дело в шляпе, но мне хотелось бы попытаться сделать так, чтобы плата дослужила своё, так как сейчас уже во всю выходят новые процессоры на сокете ам5, поэтому оставаться на ам4, покупая новую плату я считаю немного не целесообразно. В чём может быть проблема?
"...с выдранными пластиковыми плашками и оголенными контактами..."
Убедиться, что не замкнуты, разомкнуть.
Ну и БП, думаю, откис. Протестировать запустив тест OCCT Power.
https://www.ocbase.com/download/edition:Personal