Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать поменьше кусак в факторио и как убрать некоторые их пещеры?

Jef Lain Мастер (2346), закрыт 9 месяцев назад
слишком уж много кусак долбят мою базу и я не успеваю отбиватся, они сносят другой конец карты пока я защищаю другой. у меня хоть и стоят турели но что бы их чинить нужны дроны, а дроны пока летят их убивают кусаки ну и тд
Лучший ответ
Мертвец Оракул (69038) 9 месяцев назад
При создании мира можно настроить частоту и размер гнёзд. Ещё можно отключить экспансию чтоб они новые гнёзда не строили.
Так же можно настроить факторы загрязнения чтоб сильней отсрочить первое нападение.

Ставь по 2-4 (квадратом) турели в месте прорыва, защищай турели стенами в пару рядов. Конвейеры тормозят из поэтому можно, рядом с турелями, делать конвейерные линии в направлении от турелей.
Jef LainМастер (2346) 9 месяцев назад
а можно как то уже в созданном мире изменить? кстати турели я ставлю, но я не успеваю ставить как прошлые ломают тк кусак ооочень много. вся карта усеянна огромными гнездами
Мертвец Оракул (69038) Jef Lain, нет, но можно командой отключить экспансию (кусаки больше не будут бегать и создавать новые гнёзда) если она изначально была включена (в мире по умолчанию она включена), но это не изменит количество генерируемых гнёзд в неразведанной области. /c game.map_settings.enemy_expansion.enabled = false А ты случаем не марафон смерти выбрал? Ибо там изначально туева хуча гнёзд вблизи стартовой зоны. Или всё в бетон закатал? Проводи исследования вооружения, там есть повышения урона от пуль и скорострельность.
Остальные ответы
AlihandroS Гуру (2701) 9 месяцев назад
Начни игру заново и выбери опцию что бы кусаки сами к тебе не лезли,
Похожие вопросы