Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сегодня задумался, почему магазинный кефир и сметана такого белоснежного цвета, ведь деревенская молочка от коровы +

Aндpeй Bopoпаев Ученик (88), на голосовании 2 месяца назад
немного желтовато-кремового оттенка? Слышал, что сейчас ее красят диоксидом титана, неужели правда ?
Голосование за лучший ответ
аниматик мой муж Профи (676) 3 месяца назад
потому что там другое молоко заливают не коровы
. Мудрец (17981) 3 месяца назад
Ты меньше задумывайся и больше соображай и все будет хорошо. Понятно?
Fou Nar Гуру (3722) 3 месяца назад
Предположение: деревенская молочка от коровы имеет не фиксированную жирностб, на производстве отделяют большую часть жиров для изготовления сливок и масла, гомогенизируют и пастеризуют. Но если ту же магазинную полоску немного потомить в печи или духовке, то кремовый оттенок вернется
t p Мастер (1171) 3 месяца назад
Такие вещи на вес золота, в колозах наверное вообще про такое не слышал никто.
Пользователь удален Мыслитель (5496) 3 месяца назад
" Слышал, что сейчас ее красят диоксидом титана, неужели правда "

Да ну, вздор. Не может быть. Всёж натуральное в магазинах. За этим внимательно следят власти.
Макар Захаров Мыслитель (6580) 3 месяца назад
технология приготовления такая... из молока потребляйте 2. 5% жирности .. из кисломолочки ряженку.. а так на заводе остальное производят .. не так как вам этого хотелось
Люцифер Морнингстар Оракул (63403) 3 месяца назад
ну если вымя не мыть и доить грязными руками то наверно оно и будет кремовое
Похожие вопросы