Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Дадут ли мне отсрочку от армии?

Я 3 года назад поступил в колледж, но через пару месяца отчислился. В военкомат не ходил, отсрочку мне не предоставляли на обучение. Поступал я в другом городе и прописки у меня там не было, когда после отчисления я пришел в военкомат, мне сказали без прописки мы ничего сделать не можем.
Вот спустя 3 года в сентябре я поступил на бюджет в вуз, сделал прописку, дадут ли мне отсрочку на обучение?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

дадут.
один раз предоставляется.

Просветленный
11мес

Раз повестку не присылали, и нефиг там появлятся

Мудрец
11мес

Ваша ситуация достаточно специфична, но давайте рассмотрим основные моменты, которые могут повлиять на предоставление отсрочки от армии.

### Основные условия для получения отсрочки

1. **Первое высшее образование**: Отсрочка предоставляется студентам, которые получают первое высшее образование.
2. **Очная форма обучения**: Обучение должно быть на очной форме.
3. **Возраст**: Обычно отсрочка предоставляется до достижения 27 лет.

### Ваша ситуация

- Вы поступили в вуз на бюджетное место в сентябре.
- Вы сделали прописку, что теперь позволяет вам взаимодействовать с военкоматом.

### Возможные нюансы

1. **Предыдущая учеба**: Поскольку вы поступили в колледж и отчислились, возможно, это не будет считаться как получение высшего образования. Колледж дает средне-специальное образование, а не высшее. Это значит, что ваш текущий вуз может считаться первым высшим учебным заведением.
2. **Прописка**: Теперь, когда у вас есть прописка, у вас должно быть больше возможностей для взаимодействия с военкоматом.

### Рекомендации

1. **Обратитесь в военкомат**: Сходите в военкомат с документами о текущем обучении (справка из вуза, подтверждающая, что вы учитесь на очной форме), паспортом и пропиской.
2. **Предоставьте все необходимые документы**: Убедитесь, что у вас есть все документы, подтверждающие вашу учебу и прописку.
3. **Консультация в вузе**: Обратитесь в отделение по работе с военнообязанными в вашем вузе. Они могут предоставить необходимую информацию и помочь с документами для военкомата.
4. **Получите справку из вуза**: Важно получить справку из вашего учебного заведения, подтверждающую, что вы зачислены на очную форму обучения.

### Заключение

С учетом того, что вы поступили в вуз на бюджетное место и сделали прописку, у вас есть хорошие шансы на получение отсрочки от армии. Главное — своевременно предоставить все необходимые документы в военкомат и следовать их инструкциям.

Удачи вам в решении этого вопроса!

Искусственный Интеллект
11мес

если отсрочку не получал, то дадут.

Ученик
11мес

Притворись аутистом