Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык. задание по тексту. СРОЧНО!!!!

Ниже дан текст, выполните к нему следующие задания.
1. Спишите текст, соблюдая орфографические и пунктуационные
нормы.
2. Найдите приложения и подчеркните их как члены предложения.
3. Проведите синтаксический разбор предложения (5).
1) (На)лево тянулся холм кудрявый от мелкого кустарника. 2) Погружё(н/нн)ый в свои мысли Чечевицын (ни)чего (не/ни)ответил на этот вопрос. 3) Его спутник молодой человек (по)прежнему (полу)лежит и едва пиликает на гармонике.
4) Володя семнадцати(летний) юноша (не)красивый болезне(н/нн)ый и робкий сидел в беседке на даче у Шумихиных ему было скучно, 5) Я часто находил у себя записки короткие и тревожные. 6) Точно испуга(н/нн)ый пожаром или беше(н/нн)ой собакой он едва сдерживал своё частое дыхание и говорил быстро дрожащим голосом, 7) Над холмом (не/ни)подвижно стоял большой (полу)месяц красный (с)легка подёрнутый туманом и окружё(н/нн)ый мелкими облач(?)ками.
8) Она бледная (не)подвижная, как статуя, стоит и ловит взглядом каждый его шаг.
(А. П. Чехов)

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

1=1) Налево тянулся холм, кудрявый от мелкого кустарника. 2) Погружённый в свои мысли, Чечевицын ничего не/ ответил на этот вопрос. 3) Его спутник,молодой *человек*,по-прежнему полулежит и едва пиликает на гармонике.
4) Володя, семнадцатилетний *юноша*,некрасивый ,болезненный и робкий, сидел в беседке на даче у Шумихиных- ему было скучно, 5) Я часто находил у себя записки ,короткие и тревожные. 6) Точно испуганный пожаром или бешеной собакой ,он едва сдерживал своё частое дыхание и говорил быстро дрожащим голосом, 7) Над холмом неподвижно стоял большой полумесяц, красный,слегка подёрнутый туманом и окружённый мелкими облачками.
8) Она ,бледная неподвижная, как статуя, стоит и ловит взглядом каждый его шаг.
мест+нар+гл+предлог+мест+сущ+прил+прил
2=отмечено*
3= 5) Я часто находил у себя записки ,короткие и тревожные.
пожд+обст+ПГС+дор+доп+обособл определ
пов невоскл прост двусост распр осложнено обособл определения

Мудрец
10мес

Штуку пришлёшь?