Когда-то, когда я был юным я придумал одну из своих множества идей, сделать настройку разводного ключа автоматической,
т. е. чтобы вот это колёсико,

от вращения которого меняется размер гаечного ключа вращалось-бы плавно компактным электрическим механизмом с редуктором, редуктор вращал-бы это колёсико плавно, на ключе были-бы сколько-то кнопок, соответствующим разным размерам ключей, нажал на нужную кнопку и не нужно тратить время для настройки, но т. к. осуществление этой идеи не очень-то простое дело, нужна соответствующая точность, + всё это должно быть как-то запрограммировано в какой-то маленькой электронной схеме, не знаю как называется — в микроконтроллере каком-то что-ли или ещё как-то — я после того как стал верующим и постепенно стал сходить с ума от нарастающего психического напряжения из-за внушённого мне чтением библии страха перед вечным адом после смерти — вообще забыл про эту идею, и вот сегодня вспомнил почему-то. Эта простая идея могла-бы способствовать увеличению скорости прогресса, эта идея могла-бы принести прибыль, если размышлять в масштабе страны — даже миллиарды рублей, не только от продажи такого типа разводных ключей, а в первую очередь от вроде-бы мелочь к мелочи но в совокупности — к увеличению скорости прогресса. У меня было много подобных идей но что произошло в моей жизни? После того как я стал читать библию и поэтому в меня будто вирус какой-то вселился страх перед вечным адом — ни о чём другом более серьёзном я думать не мог, тексты библии паразитировали мой мозг. Я не представляю как это высказать лаконично, какой интересной мне представлялась будущая жизнь в юности, у меня было много денег, всё чудесно, и вдруг, после чтения библии я оказался будто в бездне какой-то, из которой не мог выбраться около 30-ти лет. Я мог принести много пользы обществу своими идеями а дело дошло до того что я чуть-ли ни каждый день на протяжении последних 10-ти лет бухаю и бухаю, заработал раковую опухоль на лице, был когда-то красивым парнем а сейчас у меня на лице опухоль, анализ крови показал рак, возможности провести серию лечебных голоданий нет, а у меня есть опыт проведения множества голоданий, религии — это пропасть, прикрытая "благовидными помыслами спасения человечества от грехов"? Мне многое удалось понять в жизни, например недавно я понял, что т. к. в зубной пасте есть сахар — это способствует психологической деградации людей, развитию рефлексов, иллюзорного восприятия. Очищение рта не должно быть со вкусом сладости, зачем нужно делать сладость в зубной пасте если во рту грязь — чтобы грязь воспринималась сладостью? Вся жизнь оказалась в пропасти из-за чтения библии а другой жизни ведь не будет, я сдохну, и всё, а библия так и будет дальше губить жизни людей, незаметно, всё равно что радующий надеждами на вечную жизнь в иисусе христе рафинированный сахар но может-ли быть счастьем жить в ком-то, люди ведь не бактерии, что значит вечная жизнь в иисусе христе? Я чувствую уже несколько месяцев, как область вокруг раковой опухоли, вызывая желание почесать (я стал сопротивляться рефлексу чесания и перестал чесать, ведь у меня из-за этого даже кровоточивость была) постепенно расширяется, даже глаз чешется, христианство это будто рак какой-то?
Вот бы ты еще писать научился. Но сделав поиск по тексту, понятно что читать эту муть не очень то и хочется

Идя на счёт ключа, это тот именно случай когда игра не стоит свеч. А в плане как кому жить, каждый выбирает сам. Вы живёте так как считаете нужным.
В 10, в 12, 15 лет - не важно во сколько Вы сделали это! Вы гений! Патентуйте!