Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема скорости выдержки фотоаппарата

adick adikov Ученик (186), на голосовании 2 месяца назад
Проблема. На фотоаппарате ставлю скорость 1/250, 1/450 и т.д, т.е шторка должна закрыться по скорости меньше секунды, а в итоге шторка закрывается секунду, хоть в фотоаппарате выставлена другая скорость. Таким образом, я не могу понять какая реально стоит выдержка в фотоаппарате, что показно на экране фотоаппарата. Режим стоял "М", хотя при авто так же.
Голосование за лучший ответ
Александыр Оракул (79465) 3 месяца назад
Что за фотоаппарат? Какая шторка? Как ты определил, что она закрывается целую секунду?
adick adikovУченик (186) 3 месяца назад
Nikon d5100. Определил по времени открытия, а затем закрытия. По промежутку, когда у меня выдержка должна была стоять буквально в долю секунды
Это зеркало в LIve View "хлопает", а не шторки: снимайте используя видоискатель.
"Шторка" - скорость срабатывания затвора я имею в виду
Zmey Оракул (69597) 3 месяца назад
Чушь. Ты как время определяешь? Я уверен что все правильно работает. Вспышку если включишь, то будет ограничение по выдержке, не менее какого-то значения, обычно 1/200.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274482) 3 месяца назад
... выдержка регулируется в режиме Tv у Canon например
У меня никон
adick adikov, нафига тебе такое геморрой в "M" снимать ? Даже профи уже в "M" полностью ручном не снимают с плёночных времён. Снимаю в режиме "A" (приоритет диафрагмы), "S" (приоритет выдержки, там и регулируй её), "P" (программный режим).
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828426) 3 месяца назад
1\450 - это не скорость механизма, выдержка регулируется шириной зазора между шторками.
посмотри - какая скорость синхронизации со вспышкой у твоей камеры - это когда матрица открыта полностью.
если фотки выглядят нормально экспонированными, значит ты ещё не до конца разобрался - как работает твоя камера.
может быть ты снимаешь из режима Live View?
Дело в том, что у меня как-то затвор долго срабатывает, когда у меня стоит выдержка быстрая, а скорость словно я постввил более длинную выдеожку, к примеру 1 секунду.
Ελενη Искусственный Интеллект (198188) 3 месяца назад
Выключи режим Lv(отключи дисплей),визируй при помощи видоискателя.
Так же
Michael Master Искусственный Интеллект (120209) 3 месяца назад
Что-то много букв и ни одной картинки. Сделайте три фото в режиме М: на 1/30, 1/100 и 1/400 и выложите тогда можно будет о чем-то говорить
Похожие вопросы