Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу освятить квартиру, но живу в мусульманской семье

Пуи Айсиньгёро Ученик (95), открыт 6 часов назад
Хочу освятить квартиру, но живу в мусульманской семье. Сам недавно крестился, иногда хожу в храм. Живу в квартире, где царит постоянная напряженная атмосфера и ссоры. Хотелось бы вызвать священника и освятить квартиру, чтобы улучшить ситуацию. Поможет ли это? Необходимо ли присутствие всех членов семьи при освящении, или можно сделать это без их ведома? И как вообще проходит такой обряд?
16 ответов
С мутная Мудрец (11675) 6 часов назад
святи батюшка нешто они узнают
Alla A Искусственный Интеллект (185399) 6 часов назад
Бог освящает верующего,чтобы приложить к Церкви Христовой.
Квартиры не освящают,Бог есть Дух!
Богу посвящаем жизнь,жертвенное служение.
Сами будьте святы,благовествуйте Евангелие,вы соль и свет,не квартира же.
У Христа нет "обрядов",говорите что крещенный,а Христа не знаете?
sawa Мудрец (18776) 6 часов назад
Необходимо жилье осветить, приходишь в церковь и заказываешь свещеника, лучше без разных свети они верч драгой, что б конфликта не было
Elena Мастер (1307) 5 часов назад
Освящение квартиры - это не оккультный обряд, который отгоняет злых духов. Это в оккультизме можно заклинаниями заставить бесов причинить зло кому-либо. И то не всем. Верующим христианам, например, не получится. А уж Дух Божий вы никакими обрядами не заставите находиться в вашем доме, если сами люди не изьявят желания жить в мире. Освящение квартиры - это таинство (не обряд), которое совершается в том случае, если все члены семьи имеют намерение жить здесь с Богом по Его заповедям. Вот тогда Господь помогает намерению людей.
Что вы можете сделать, чтобы воцарилось единодушие в семье? Проповедовать Христианство и молиться за близких, чтобы Господь привел их к истинной вере. Но проповедовать не словом, если вас не спрашивают, а делом. Знаю случай, когда жена-христианка привела своего мужа-мусульманина к Православной вере. Просто перестала с ним ругаться. Первый раз, когда она не ответила на его окрик, он удивился и решил посмотреть, почему она молчит. Заходит в комнату, а она стоит перед иконой молится. Потом такое повторилось еще раз, и еще. Потом жизнь потихоньку стала налаживаться. А потом и сам ее супруг решил принять Православие. Это только один маленький пример. Но ведь можно во всем следовать Божьим заповедям в своей семье. Такой человек резко отличается от других своим поведением, вызывает интерес и желание подражать у окружающих. А когда люди начинают задавать вопросы о Православии, вот тут нужно уметь грамотно ответить. Для этого можете на Ютубе или ВКонтакте найти видео с лекциями профессора Московской Духовной Академии А. И. Осипова, а также протоиерея Андрея Ткачева. Интересные, доступные для понимания любого человека проповеди и лекции на различные духовные темы. У них можно найти ответы на многие ваши вопросы.
И если вы будете вот так НЕНАВЯЗЧИВО итерпеливо проповедовать и молиться, чтобы Господь привел ваших родных к Себе, тогда (не сразу!) постепенно ситуация начнет меняться. Призывайте на помощь и Матушку Богородицу. Она молитвенница за нас перед Сыном Своим, Еë помощь скорая. Храни Господь
Marina Goossens Оракул (62556) 4 часа назад
Не поможет, у вас насекомые водятся?
Знайка Искусственный Интеллект (100215) 4 часа назад
Освящение квартиры не изменит в ней духовную атмосферу, покуда в ней живут иноверцы. Пользы от этого не будет никому, только усилятся конфликты. Так же при освящении жилища необходимо присутствие всех живущих там. В Вашем случае освящение квартиры невозможно.
Егор Аликов Знаток (252) 4 часа назад
Почему ты покинул Ислам?
Сара Васильева Гуру (3273) 3 часа назад
При крещении, человек полностью и безоговорочно посвящает себя исполнению воли Бога. А для этого надо знать его волю. А её можно узнать только из его Слова, Библии. Так вот Бог предостерегает от любых обрядов (Второзаконие 18:10-13; Левит 20:6).
КурманбекДавранов Просветленный (25618) 1 час назад
Всемогущий Бог согласился с самим собой, отправил себя на землю и принёс Себя в жертву Самому Себе, чтобы спасти от Самого Себя.

Чтобы проверить этому нужно курить очень крепкий трав.

Если принял освещать КВ не помеха
Гром Молния Оракул (57426) 1 час назад
Поговорите со священником.
Я думаю так:
Освящение квартиры не мистический обряд после которого все будет хорошо. Это призвание благословения Бога, а вот примут ли люди его...
Миразиз Мирзарахимов Мудрец (15247) 45 минут назад
Ты сам омойся и встань на светлый , чистый путь .
Изучи основы Ислама , Свидетельства , читай Коран .
Андрей Казанов Мастер (2251) 43 минуты назад
не поможет) новичок с очередной сказкой)
Копия без оригинала Оракул (60968) 30 минут назад
Волшебства не бывает. Не важно в какой секте кто состоит и какие обряды проводит. Причина ссор в самих людях
Глас вопиющего Мудрец (19069) 27 минут назад
Деньги на ветер. Это не поможет.
Поможет соблюдениеизаконов и принципов Бога.
Евгений Просветленный (27719) 27 минут назад
Первое, что приходит в голову: перестать жить с мусульманами, переехать, а потом уже освящать жилище.
Если, это невозможно по какой-либо причине, то попробуйте сделать из этих мусульман православных.
Вам нужно ходить в храм постоянно, а не иногда, исповедоваться, причащаться, как можно чаще. Спорить с ними не надо, а постарайтесь образом вашей христианской жизни коснуться их сердца.
Молиться за них постоянно. 
Митр. Антоний Сурожский предлагает молится за своих ближних так:

Боже, Ты знаешь всё и любовь Твоя совершенна. 
Возьми же эти души в Свои руки и сделай то, 
что я жажду сделать, но не могу.

Я к этому добавляю: Воцеркови Господи рабов Твоих (имена).
Молитесь так каждый день, возможно на это уйдут годы или десятки лет.
Мои родители были атеистами, но умерли уже в вере, вот так.
Похожие вопросы