Как перестать быть чувствительным ко всему окружающему? Подробнее в вопросе.
Если кто то хоть немного повышенным тоном мне что то скажет, я уже начинаю принимать это близко к сердцу и думаю что он мне грубит
Если кто то идет по тротуару и идет на меня я уже думаю что он хам и от неуважения ко мне не отходит в сторону
Если человек бросает окурок не в урну, а на землю меня уже это задевает, а если вижу как кто то бросил не то что мелкий окурок, а мусор на землю, то вообще это катастрофа, если я ему не отвечу то потом всю ночь мучает совесть что промолчал.
В автобусе если кто то чуть шире поставил ноги, я уже начинаю считать что он доминирует надомной.
Если кто то на очередь в поликлинике сидит распахнув ноги и вытянул ноги на дорогу, что остальные должны обходить его ногу, то считаю что он наглый и тоже задевает меня.
Если кому то я уступил дорогу и он не сказал спасибо включив аварийку, то я начинаю записывать его во враги. Или если я кому то сделал добро, а он не сказав спасибо уходит тоже задевает.
Друзья и родные говорят мне что это все мелочи жизни и не стоит обращать на это внимание
Я пытаюсь следовать их совету, но когда оказываюсь снова в вышеописанной ситуации опять все начинается.
Остальные люди живут забив на все это, а я не могу закрывать на это глаза.
Пока ты являешься рабом ума, ты не сможешь стать его хозяином.
Выбор за тобой.
если ты девасько-то пора замуж, если мальчек- то на бокс тебя отдать
это высокий уровень эмпатии. найдите сами что нить и почитайте об этом. таких людей много, не только вы.
Поступай как Вольтер. Ну был такой Франсуа Вольтер когда то (ты его не знаешь). и был у него заклятый враг Жан-Жак Руссо (ты его тоже не знаешь но это неважно). И вот идет Вольтер на прогулку,а навстречу ему Руссо. Руссо весь в гневе, дорожка узкая вдвоем не разойтись.-Я не уступлю дороги идиоту!-Это Руссо кричит. В это время Вольтер сходит с дорожки пропуская врага и мило говорит-А я это делаю постоянно!
А Вы работайте над собой!)
Это форма гордыни, а гордыня - грех!) Шутка)