Могут ли быть панические атаки после отказа от курения ?Осторожно , много букв
Вспоминаю именно начались с 2019 года, когда бросала курить , в 2020 бросила и они были очень сильные . Вызывала скорую пару раз (потом уже стыдно стало ), не понимала что со мной , будто воздуха не хватает . Думала какой то бронхоспазм , но укол транквилизатора все снимал . пила Феназепам но от него стало еще хуже , потом стала слушать на ютубе и игнорировать эти состояния . И долго не было , уже больше года и вот сегодня просто жесть что было . Попытаюсь описать , кому интересно. Это происходит на фоне полнейшего благополучия , что ужасно на глазах у сотни людей ..Значит пошла я танцевать , у нас уличные концерты и дискотеки , как раз для тех кому за 30+, потому что ночные клубы уже здоровья нет и всё было хорошо , танцевала , глаза закрывала , музыка была очень классная из 2000х ,что на МУЗ ТВ была и в клубах . И вот я захотела есть . Думаю надо домой уже . было 22:22 где то . пошла купила гамбургер с собой и пошла на остановку , пристали какие то по дороге , я от них убежала (может и это спровоцировала ) . дошла до остановки села . сижу и чувствую , что теряю ощущения реальности , будто в обморок сейчас упаду , голова кружится , в ушах шум , я достаю салфетку с нашатырем из сумочки (девочка хорошая в стоматологии недавно дала , думала никогда мне это салфетка не пригодится , пригодилась , я стала дышать , руки трясутся ног не чувствую , бросает в пот , руки ледяные , хотя на улице 31 градус , дышу салфеткой не помогает. Обливаю себя водой (платье цветное облегающее не видно ) , и хожу туда сюда (наверное люди подумали я сумасшедшая) , хотела запустить адреналин , чтоб не упасть. Звоню маме всё говорю , что упаду сейчас , чуть ли не прощаюсь , но у меня это не первый раз поэтому она спокойна , подумала я пила алкоголь , но я пила только воду ... села в троллейбус , но опять тяжело дышать , троллейбус поехал не туда куда мне надо было , выхожу , вызываю такси. Он не туда приехал , я продолжаю дышать нашатырем , сажусь на корточки , надкусываю немного гамбургера , убеждаю себя , что станет мне лучше .
Таксист наконец то приехал. Сажусь в такси. Стараюсь шутить , но всё как в тумане , нереально будто , со стороны . и я будто уже умерла и уже не дышу совсем . я перевожу ему деньги за поездку , подумала если тут сдохну , хоть денег не буду должна .Короче я кое как доехала , пришла руки трясутся такое сильное напряжение , лицо комом все , нозри раздуты и расслабить не могу ,где диафрагма как ком стоит , заставила себя съесть гамбургер , сходила в туалет(обосралась от страха) ) , но нормально , не жидкий ), выпила стрессовит (там хмель и травки , я вчера первую капсулу приняла тоже вечером потому что плакала , приняла горячий душ , лежу и пишу это . Очень не хочется на наркоту садится , на психотропные .. думаю может снова начать курить , но дедушка умер в 60 лет от рака легких , а папа в 53 от инфаркта тоже курил . мама боится что я буду также , но мне хватало 4 сигарет в день, а бывало и двух. Перед сном обязательно.
Добавила фотки , чтоб видели что я абсолютно нормальная со стороны , живу обычной жизнью , не пью , не курю , ничего не употребляю , поела я вечером , сыр , немного шоколадки и чай в семь вечера , когда танцевала пила воду
В вашем случае сигареты скорее обладают эффектом Плацебо для Вас. У них очень слабо выраженный седативный эффект. Я бы сдал тест на гормоны. Может, щитовидка взбунтовалась. 4 сигареты в день это очень мало. Чем так курить, лучше не курить совсем. И да, попробуйте через таблетки от курения. Но лучше посоветовавшись с врачом.
Абстинентный синдром может длиться до месяца, после отказа от курения, но у Вас было всего 4 сигареты...
Если Вы не курите уже несколько лет, то тут надо другую причину искать: например при сахарном диабете (гипогликемии), астме, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.д.
Если соматических заболеваний нет, то нужна будет психотерапия. Но опять-таки - надо понять причину, заметить, что способствует развитию данного состояния.
по описанию на прединфарктное состояние похоже, у меня так же было, а потом рррраз и стенд в сердце воткнули)
давно стока букв не видел
Какие в твоем возрасте уличные дискотеки, дама, неужели непонятно, что стресс нахождения среди толпы и спровоцировал все это.