Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нумизматы и историки помогите

Артём Числяев Ученик (33), на голосовании 2 месяца назад
хочу создать игровую систему на основе фэнтези и его поджанров придумал валюты но банально круглые монеты не хочется делать поэтому хочу узнать были ли монеты других форм в разных культурах не только на руси
Голосование за лучший ответ
Хочу Свиней Гуру (3229) 3 месяца назад
тенге используй
Артём ЧисляевУченик (33) 3 месяца назад
мои валюты: монета иггдрасиль(эльфийская валюта из одноимённого дерева), каменные и железные монеты дворфов, бронзовые и латунные монеты орков, классика медь/серебро/золото/платина, квазирий (валюта из нестабильного но дорого металла) споррум (грибная монета стоимостью в 10 городов) зачем мне тенге? я про форму монет спрашивал мол есть ли монеты не в форме круга
Андрей Степанов Ученик (8) 3 месяца назад
Шилинг
мои валюты: монета иггдрасиль(эльфийская валюта из одноимённого дерева), каменные и железные монеты дворфов, бронзовые и латунные монеты орков, классика медь/серебро/золото/платина, квазирий (валюта из нестабильного но дорого металла) споррум (грибная монета стоимостью в 10 городов) зачем мне тенге? я про форму монет спрашивал мол есть ли монеты не в форме круга
Sveta Net Мыслитель (5243) 3 месяца назад
монетки с дырочкой посередине.

Их на верёвочке носили
(это удобно, тогда карманы ещё не изобрели)
у орочей валюты такие но они всё равно в круглой форме чеканятся
Похожие вопросы