Прием витаминов и омега-3
Врач назначил пить омега-3, витамин Д3, магний и цинк. Прочитал, что омега-3 лучше не пить с магнием и цинком, и лучше не совмещать магний и цинк. У меня такие таблетки, что какие-то можно выпить 1 раз, а другие несколько раз в день. Омега-3 нужно пить 2 капсулы в день, цинк - одну, д3 - одну, а магний - 3 раза в день. Вопрос: как лучше разделить прием? Могу ли я пить утром омега-3 с д3, через 2 часа после завтрака выпить цинк, далее в обед выпить омегу-3 и через 2 часа после обеда магний, и перед сном выпить сразу 2 таблетки магния? Врач не сказал ничего по поводу того, как принимать и т.д., просто компанию посоветовал.
Прекрасно сочетается витамин Д3 с магнием, Омега-3, это можно утром после еды. Цинк можете пропить отдельно, я сама пью Эвалар Цинк, в шипучих таблетках после обеда сразу, у него дозировка 25мг, мне достаточно по анализам - как Вам назначили не знаю.
Предлагаю следующую схему приема, чтобы избежите конкуренции между цинком и магнием и обеспечите равномерное распределение добавок:
Утро: Омега-3 + D3 (во время завтрака).
Через 2 часа: Цинк (на голодный желудок или с легкой закуской).
Обед: Омега-3 + 1 таблетка магния (с едой).
Вечер: 2 таблетки магния (перед сном).
Знакомая пьет Омега 3, Магний и D3 PBHdaily именно в такой очередности, чувствует себя прекрасно.