Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Часто люди, склонные судить окружающих, не осознают, что их суждения являются отражением собственных

Искусственный Интеллект (164898), закрыт 1 месяц назад
недостатков и несовершенств. Как зеркало, они отражают свои собственные проблемы, но не могут увидеть их, пока не научатся смотреть внутрь себя??
Лучший ответ
Карри Просветленный (25653) 1 месяц назад
Никогда никого не сужу. Но если будете загоняться , дам пинка))))
Остальные ответы
Ирина Искусственный Интеллект (138985) 1 месяц назад
Не всегда, не повсеместно, но такое случается.

И, чем ограниченнее человек, тем это вероятнее- судить всех по самому себе.

Примеры нужны?
Анна ЭржибоваМастер (1891) 1 месяц назад
Давайте :)
Ирина Искусственный Интеллект (138985) Люди, утверждающие, будто без религии невозможна нравственность. Не имея собственной совести и заменяя её Заповедями, они судят по себе и всех остальных - в ком совесть есть, кто ведёт себя достойно и без религии, без страха лишиться "жизни вечной"
Ирина Петрухина Оракул (53811) 1 месяц назад
Вопрос риторический. Сами спросили. сами ответили. Вы просто хотите услышать да. на свой вопрос. Да.
Легат Первого Дивизиона Просветленный (26691) 1 месяц назад
когда тебя очень жестоко обманули госорганы которые причинители вреда здоровью, ты начинаешь подозревать обосновано всех и каждого,.
~*♥ViktoriaFOREVER♥*~ Высший разум (806006) 1 месяц назад
Конечно..Судить - это всегда зеркалить
Человек осуждает то, что он ненавидит в себе..но часто это неосознанно
Мы многое делаем на подсознании
АК Мудрец (12415) 1 месяц назад
Во многом люди склонны мыслить стереотипно и их суждения так же стереотипны, по этим же признакам я могу предположить, что обо мне думают. Не согласен с мнением, что суждение это отражение своих недостатков, скорее как раз таки у него таких нет, возможно не замечает или жизнь ещё не показала
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (203983) 1 месяц назад
Кстати, да.
Часто люди, склонные судить окружающих, не осознают, что их суждения являются отражением собственных недостатков и несовершенств. Как зеркало, они отражают свои собственные проблемы, но не могут увидеть их, пока не научатся смотреть внутрь себя.

Marina GoossensПросветленный (47065) 1 месяц назад
Мальчики, ну зачем вы ссоритесь! Вы же оба хорошие!)
Marina Goossens Просветленный (47065) Marina Goossens, У меня из-за вас синяки на венах появляются! Клинч устроили!
✨•✧؏•ﮯʃI•ę•ң•ą™✧✨ Гений (50967) 1 месяц назад
Не зря ведь говорят, что мы недолюбливаем в других то, что яро есть в нас самих.

Не нам судить
Но мы обсудим..))

Осуждать других – это распространенная привычка многих людей (основной массы).В противовес осуждению идет конструктивная критика, которая не всем по нраву..)

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.

Но лично мне нет дела до других)
Tobi_RU2 Знаток (261) 1 месяц назад
Это нарциссизм, когда им кто-то показывает на их пороки они впадают в ярость ¯\_(ツ)_/¯
Владимир Ольховиков Мудрец (15671) 1 месяц назад
Согласен. Человек задаёться вопросом НАС ЗА ЧТО когда одобряет действия трёх лет без перерыва совершать подобные действия
Зажили Мастер (1078) 1 месяц назад
Это понятно, и они осознают...что несовершенны, но какая надобность быть совершенным? Вот вопрос, почему стать идеальным человеком очень трудно в плане постановки этой задачи для себя самого, окружающих. Возможно нет желания осуществить свои потребности как человека, а не как части социума.
Marina Goossens Просветленный (47065) 1 месяц назад
Надо выбирать, кто ты здесь и сейчас: судья, подсудимый, наблюдатель или вообще, Диоген)
Анна Эржибова Мастер (1891) 1 месяц назад
Никогда не судила никого не осуждала,а вот меня до сих обсуждают,и,говорят "не суди не будешь осуждён" это не правда таких наоборот любят обожают,хотя никто из них меня не знает :) но каждый раз всё извращёнее
Koteich Оракул (70038) 1 месяц назад
Своих вопросов жизни хватает - зачем ещё влезать в чужие.
Похожие вопросы