Что делать если знакомые и даже незнакомцы говорят о том что лучше вообще не дружить с тем или иным человеком .
( сразу скажу ошибок будет много поэтому извините пишу на скорую руку.) Что делать я познакомилась с новой подругой (в школе ) и как мои подруги, а если точней моя подруга говорит ,что с новой подругой лучшее вообще не дружить про нее есть слухи то что она , когда дружила втроем ,то хотела дружить только с одной, а другую вытесняла , а , когда мы пошли в парк Горький и там мы сели за психологический рисунок мы рисовали древо после так как все закончилось женщина хотела посмотреть на рисунок , вообще подруге я сказала что не хочу ,чтоб она смотрела потому что там Я написала (страх , стыд , непонимание и т.д.) и мне было стыдно потом как женщина хотела посмотреть,то новая подруга сказала ,что лучше не надо и спасибо ей ,но я отшутилась потому что она как не как взрослая и больше знает она спросила ,что у меня в жёлтом кружке я сказала принять себя такой какая ты есть. У меня уже давно комплекс от прошлого класса и сами понимаете просто так они не уйдут и все же . Женщина сказала что лучше не нужно пока об этом думать и что в 60 годам все будет нормально самое главное выйти замуж удачно родить ребенка и образование отличное получить потом женщина сказала что я хорошая девочка дружелюбная конечно я сказала что и моя подруга такая же ,но женщина посмотрела на мою подругу (новую) и даже голову отрицательно помахала и сказала ,что ты только и на мучиешься с ней и теперь я даже и не знаю как на такое реагировать и вообще ,что делать если очень много кто говорит . И моя мама тоже в самом деле может я разгоняю из мухи слона ?И все же пожалуйста помогите и дайте совет , если не затруднит.
Личная неприязнь, антипатия к данному человеку.
Думать своей головой. Мало ли кто что говорит, суди по делам. Они могут вообще не разбираться в том о чем говорят, пересказывать сплетни, а ты если развесишь ушки - можешь сделать не верные выводы и потерять из за этого что то ценное, да и просто...
Так Вы сами должны понимать, что в Вашем окружении есть люди , от которых у Вас сплошные проблемы, дискомфорт, неурядицы. И зачем Вам такие люди рядом нужны. Исключите их из своей жизни и увидите глобальные изменения. Если конечно голова имеется )
Общаться с тем, кого вы сами хорошо знаете и доверяете, но доверять тем, кто оправдывает это доверие. Чужих и незнакомых людей слушать можно, но это должны быть уже авторитетные люди, заработавшие себе имя и доверие, остальных не слушать.
Освободи голову от каши )))))))))))