Top.Mail.Ru
Ответы
9 месяцев назад
от

Зачем мы здесь? Если для вознесения в к богу, то откуда мы? Если для исправления, то почему бог создаёт дефектное?

Дополнен

Приветствуются новые мысли выдерживающие современные логические испытания.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Мы здесь) А вопрос "зачем" неуместен, низачем, мы, просто, есть)

Мудрец
9мес

Целеполагание это свойство мышления в котором совокупность мерности пространства-времени раскладывается в последовательную взаимосвязь причин и их следствий. Поэтому мы так увлечены смыслами, а вернее сказать осмыслением своих наблюдений. Может быть нет никаких Мы , нет никаких Здесь и важна только наша способность драматизировать древние сюжеты. Почему мы это мы - вот вопрос на миллион.
Среди бесчисленных предположений назначения человечества и планеты на которое оно помещено есть и такое - Галактика населена двумя типами рас - одни на позитиве - другие на негативе. Так они себя открыто идентифицируют светлые и темные. Между ними идет древний спор, который мы бы назвали философским, о том что дает "будущее", а что его лишает... И люди искусственно выведенная расса собрашавая в себе практически весь геном галактики - полигон на котором проверяется сила света в противостоянии с тьмой. Сейчас - в режиме минимального вмешательства светлых и масштабного влияния темных. Человек - невероятно могущественное существо , не осознающее своей силы, которым и восхищаются , которого опасаются многие как светлые так и темные расы. Дело в том, что человек обладает потенциалом способным дать подавляющее преимущество как силам тьмы так и сторонникам света.

Просветленный
9мес

Илья, вы задаетесь этим вопросом, но задаетесь вопросом, а что заставляет вас задаваться этим вопросом? А и в самом деле, кроме шуток, почему вам это интересно? В чем ваш интерес? А я скажу в чём. Церковь -- это власть, а власть требует покорности. Вы же покоряться не хотите, и само существование церкви вас раззадоривает, как бы раззадоривало Буратино само существование Карабаса-Барабаса. И вот, чтобы даже близко не входить в отношения с религией, -- потому что прислуживаться Чацкому тошно, а религия и церковь так и лезут Чацким поуправлять -- вы задаете парадоксальные вопросы, ответы на которые невозможны без пересмотра образа бога. "Если мы для вознесения к богу, то откуда мы? Если для исправления, то почему бог создаёт дефектное?" Странно это, согласитесь. Итак, бог противоречив, следовательно, невозможен, значит -- свобода встретит нас у входа, вернее, у выхода из церковного помещения. И кто-то что-то нам отдаст. А если не отдаст, отберем силой.

Илья, вы только посмотрите, какую смуту в умах породил ваш вопрос.

Некто "Бешеный Пёс" предлагает такую модель бога и наших отношений с ним:

"Бог живёт в каждом теле, только тумблеры выключены. Ад и рай придуман не зря. Ад -- это такое состояние души, когда человек, проживший бездарную жизнь -- минимум будет многократно рождаться бездарным (это заложено в хромосомах), максимум -- будет падать в пропасть по хромосомной линии, вредные привычки это усугубляют".

Некто Фор заявляет:

"Хоспаде да все знают, что высшая инопланетная раса «белых», одним из которых был Иисус, напала на Землю, победила в войне рептилоидов (истинных землян, эволюционировавших со времен динозавров) и заселила своим «арт-проектом» - людишками.
Прежде чем скептически улыбнуться, задумайся, почему на гербе Москвы человек убивает ящера".

Элегантное объяснение предложил Ю.Травкин:

Жили-были Бог и Дьявол, Бог захотел уничтожить Дьявола, но не может уничтожать, т.к. Всеблаг. Тогда Бог поместил в Дьявола часть Себя. Эта "часть" и есть человек. Т.е. человек это такой Троянский конь Бога, и именно он должен духовно побеждать Дьявола в физическом мире. (О как!)

Вот и Данил Поздняков отпал от православия день назад:

"Скажу тебе более логично для понимания, ты не можешь представить ничего, буквально ты не можешь это принять и понять, типо ну как, в итоге я пришёл к выводу, что этот мир не мог появиться из ничего, ведь когда то его не было, ничего на ничего ничего и не даёт, поэтому этот мир создан как холодная игра, считай это правдой, бог это и есть создатель, но не тот о котором ты думаешь".

И так далее.

Все эти новые образы бога сотворены благодаря вашему неосторожному вопросу, Илья. И все эти люди в церковь уже не пойдут. А всё почему? Потому вам умничать вздумалось. Образованным себя хотите показать. Идите в церковь, сказал бы на моём месте батюшка, становитесь на коленки и упражняйтесь в покорности, пока не прочистите себе мозги от того, что вам кажется мыслями. Тогда и получите ответы на все ваши вопросы. Потому что, если это произойдет, у вас просто больше не останется вопросов.

Мыслитель
9мес

Я атеист пупсик

Ученик
9мес

Я атеист, поэтому считаю что после смерти мы просто исчезнем, поэтому жизнь по своей сути бессмысленна, но это не повод отчаиваться, каждый человек может сам создать или найти свой смысл жизни, я считаю что нужно Жить прямо сейчас: забить на мнение мудаков, не волноваться по мелочам, больше времени уделять близким и не уповать на загробную жизнь, простите если оскорбил кого-то