Зачем мы здесь? Если для вознесения в к богу, то откуда мы? Если для исправления, то почему бог создаёт дефектное?
Приветствуются новые мысли выдерживающие современные логические испытания.
Мы здесь) А вопрос "зачем" неуместен, низачем, мы, просто, есть)
Целеполагание это свойство мышления в котором совокупность мерности пространства-времени раскладывается в последовательную взаимосвязь причин и их следствий. Поэтому мы так увлечены смыслами, а вернее сказать осмыслением своих наблюдений. Может быть нет никаких Мы , нет никаких Здесь и важна только наша способность драматизировать древние сюжеты. Почему мы это мы - вот вопрос на миллион.
Среди бесчисленных предположений назначения человечества и планеты на которое оно помещено есть и такое - Галактика населена двумя типами рас - одни на позитиве - другие на негативе. Так они себя открыто идентифицируют светлые и темные. Между ними идет древний спор, который мы бы назвали философским, о том что дает "будущее", а что его лишает... И люди искусственно выведенная расса собрашавая в себе практически весь геном галактики - полигон на котором проверяется сила света в противостоянии с тьмой. Сейчас - в режиме минимального вмешательства светлых и масштабного влияния темных. Человек - невероятно могущественное существо , не осознающее своей силы, которым и восхищаются , которого опасаются многие как светлые так и темные расы. Дело в том, что человек обладает потенциалом способным дать подавляющее преимущество как силам тьмы так и сторонникам света.
Илья, вы задаетесь этим вопросом, но задаетесь вопросом, а что заставляет вас задаваться этим вопросом? А и в самом деле, кроме шуток, почему вам это интересно? В чем ваш интерес? А я скажу в чём. Церковь -- это власть, а власть требует покорности. Вы же покоряться не хотите, и само существование церкви вас раззадоривает, как бы раззадоривало Буратино само существование Карабаса-Барабаса. И вот, чтобы даже близко не входить в отношения с религией, -- потому что прислуживаться Чацкому тошно, а религия и церковь так и лезут Чацким поуправлять -- вы задаете парадоксальные вопросы, ответы на которые невозможны без пересмотра образа бога. "Если мы для вознесения к богу, то откуда мы? Если для исправления, то почему бог создаёт дефектное?" Странно это, согласитесь. Итак, бог противоречив, следовательно, невозможен, значит -- свобода встретит нас у входа, вернее, у выхода из церковного помещения. И кто-то что-то нам отдаст. А если не отдаст, отберем силой.
Илья, вы только посмотрите, какую смуту в умах породил ваш вопрос.
Некто "Бешеный Пёс" предлагает такую модель бога и наших отношений с ним:
"Бог живёт в каждом теле, только тумблеры выключены. Ад и рай придуман не зря. Ад -- это такое состояние души, когда человек, проживший бездарную жизнь -- минимум будет многократно рождаться бездарным (это заложено в хромосомах), максимум -- будет падать в пропасть по хромосомной линии, вредные привычки это усугубляют".
Некто Фор заявляет:
"Хоспаде да все знают, что высшая инопланетная раса «белых», одним из которых был Иисус, напала на Землю, победила в войне рептилоидов (истинных землян, эволюционировавших со времен динозавров) и заселила своим «арт-проектом» - людишками.
Прежде чем скептически улыбнуться, задумайся, почему на гербе Москвы человек убивает ящера".
Элегантное объяснение предложил Ю.Травкин:
Жили-были Бог и Дьявол, Бог захотел уничтожить Дьявола, но не может уничтожать, т.к. Всеблаг. Тогда Бог поместил в Дьявола часть Себя. Эта "часть" и есть человек. Т.е. человек это такой Троянский конь Бога, и именно он должен духовно побеждать Дьявола в физическом мире. (О как!)
Вот и Данил Поздняков отпал от православия день назад:
"Скажу тебе более логично для понимания, ты не можешь представить ничего, буквально ты не можешь это принять и понять, типо ну как, в итоге я пришёл к выводу, что этот мир не мог появиться из ничего, ведь когда то его не было, ничего на ничего ничего и не даёт, поэтому этот мир создан как холодная игра, считай это правдой, бог это и есть создатель, но не тот о котором ты думаешь".
И так далее.
Все эти новые образы бога сотворены благодаря вашему неосторожному вопросу, Илья. И все эти люди в церковь уже не пойдут. А всё почему? Потому вам умничать вздумалось. Образованным себя хотите показать. Идите в церковь, сказал бы на моём месте батюшка, становитесь на коленки и упражняйтесь в покорности, пока не прочистите себе мозги от того, что вам кажется мыслями. Тогда и получите ответы на все ваши вопросы. Потому что, если это произойдет, у вас просто больше не останется вопросов.
Я атеист пупсик
Я атеист, поэтому считаю что после смерти мы просто исчезнем, поэтому жизнь по своей сути бессмысленна, но это не повод отчаиваться, каждый человек может сам создать или найти свой смысл жизни, я считаю что нужно Жить прямо сейчас: забить на мнение мудаков, не волноваться по мелочам, больше времени уделять близким и не уповать на загробную жизнь, простите если оскорбил кого-то