Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Представьте такую нелепую ситуацию, если люди придут в банк и скажут, возьмите дениги, нам они не нужны. Мы будем -

Андрей Лав Профи (865), закрыт 4 месяца назад
Работать по честности и по совести.
А кесарю вот отдайте всё что кесарево.

Ситуация действительно из ряда вон.
Сказка ложь, да в ней намёк!
Честность и совесть обменяна на деньги.))??

?
Лучший ответ
Остальные ответы
Светояра Искусственный Интеллект (176047) 4 месяца назад
Во... поднимала сегодня эту тему. Наша жизнь стала похожа на фильм "игра в кальмара". Где ради денег можно и пожертвовать другими
Очень ИнтересноЗнаток (408) 4 месяца назад
Когда было по другому?
Светояра Искусственный Интеллект (176047) Самира Туркменская, до крещения Руси. 1000 лет рабства. С чем всех и поздравляю
Вам видимо так много лет)
Светояра Искусственный Интеллект (176047) Самира Туркменская, гораздо больше... усталость накладывается на возраст...
Что то за столь долгие прожитые годы не особо вы превосходите тех, кто и века не прожил)
Светояра Искусственный Интеллект (176047) Самира Туркменская, а вы меня настолько хорошо успели узнать?) Мои поздравления)
Colonel Jason Оракул (92099) 4 месяца назад
Всё бы нищенитам своё безденежье за честность выдавать...
Андрей ЛавПрофи (865) 4 месяца назад
Бл.. маузэр, как ты 3aeбал. ))
Галина ФиляноваИскусственный Интеллект (184749) 4 месяца назад
А за что свое безденежье нужно выдавать? За расточительство, может быть? Вспомнился фильм по мотивам классика Островского "Последняя жертва", как там персонаж некий Дульчин, азартный игрок, растратил всё своё имущество и заодно все деньги своей возлюбленной на игру.
Очень Интересно Знаток (408) 4 месяца назад
Я бы не удивилась, подумала бы про себя...до кого-то значит доходит осознание важности материальной)
Опель Искусственный Интеллект (120337) 4 месяца назад
Отменить деньги, и вернемся в первобытное состояние, что нашел, то и съел.
Ну это нужно сперва и веруться к первобытному мышлению. Для этого потребуется много кирпичей и голов.
The Reflector Искусственный Интеллект (237537) 4 месяца назад
Денежная игра синтезирована и навязана.
Дело не в том что бумажки не привязаны к мере инерции выраженной золотом
Подсознание в принципе не понимает что такое деньги этим и манипулируют деструктивные маятники,подбрасывая ложные цели
поэтому "освобождение от денежной игры"™ естественный процесс, суть его изложена, в частности, в одноименной книге Роберта Шейнфилда
Играйте в человеческие игры а не в рейтинги и лайки сущностей которым на Вас наплевать
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (172811) 4 месяца назад
Представьте другую сказку...Придут к вам люди, а вы скажете им :" Заберите мою зарплату, мои сбережения, мне они не нужны! Я буду работать за идею, ведь я честный и совестливый!"
Представьте что у меня нет никакой зарплаты. И не было.
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (172811) Андрей Лав, и вы питаетесь святым духом! Он же вам приносит одежду, обувь и оплачивает счета за квартиру!
human lkjh Мыслитель (8967) 4 месяца назад
И сразу наступит крах мировой экономики )
*** Искусственный Интеллект (278482) 4 месяца назад
Марш марш работать за честность.
~R.K.~ Оракул (59616) 4 месяца назад
сказок "о рыбаке и рыбке" начитались ?
❤️ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️ Оракул (80789) 4 месяца назад
ой, щас я скажу снова какую-нибудь глупость но люблю отвечать на вопрос который не понимаю в надежде в процессе ответа своего понять другие ответы и сам вопрос понять , итак вопрос про Кесаря , про служение каким богам , если прогресс двигают алчные люди помешанные на зoлоте то зачем им регресс замешанный на духовности ? и есть ли смысл отказаться от прогресса если его двигатель роскошь, разврат, демоническое ? тут наверное можно сказать Кесарю кесарево , и так ли регрессивна духовность или она прогрессивна ? и духовны ли люди по сути ? или они болванки , что вобьёшь в них теми они и будут ? и т.д. не обращайте внимания на мой ответ, я балуюсь и читаю другие ответы
Просто мораль по большому счёту.
Честность и совесть обменяна на деньги.
Ну ведь и это следует когда то понять.
❤️ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️ Оракул (80789) Андрей Лав, вспоминается, может снова не в тему " Есть мнение, что народные театры вскоре вытеснят! Наконец... театры профессиональные! И это правильно! Актер, не получающий зарплаты, будет играть с большим вдохновением. Ведь кроме того, актер должен где-то работать. Неправильно, если он целый день, понимаете, болтается в театре. Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете, работала, у шлифовального станка"
Этансу Кадиол Мудрец (15327) 4 месяца назад
мне нечего обменивать на деньги
(А к сожалению или к счастью оставлю додумывать вам)
Николай Петров Искусственный Интеллект (180336) 4 месяца назад
Сначала странные неадекватные вопросы.
Затем спутанность сознания.
Конец процесса имбецильность.
Виталий КарпенкоПросветленный (47877) 4 месяца назад
Или наоборот.
Николай Петров Искусственный Интеллект (180336) Виталий Карпенко, верно
Ельеана Искусственный Интеллект (149204) 4 месяца назад
А я работаю за идею - во благо людей. Мне не нужны деньги.
Анонимус Просветленный (33188) 4 месяца назад
Предложенный сценарий представляет собой антитезу (противоположность) господствующим экономическим парадигмам (моделям экономического мышления), основанным на принципах рационального эгоизма (стремления к личной выгоде). Гипотетическое поведение индивидов, отказывающихся от материального обогащения в пользу честности и совести, противоречит фундаментальным законам капиталистической экономики, которые основаны на максимизации прибыли и конкуренции. Этот сценарий, будучи по сути утопической конструкцией (идеализированным видением), демонстрирует критику доминирующей системы ценностей, в которой морально-этические принципы приносятся в жертву материальной выгоде. Возможная интерпретация этого сценария может быть связана с идеей трансцендентности (выхода за пределы) материального мира и приоритета духовных ценностей над материальными благами.
Ну почему же утопической))
Евгений Попов Искусственный Интеллект (215969) 4 месяца назад
... то - коль безделье по хворобе, а работа станет хобби... "златой телец" непобедим, коль в его сторону глядим... думаю...
Похожие вопросы