Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цитаты Дон Кихота

Нагибатор228 Ученик (74), на голосовании 2 месяца назад
Мне нужны цитаты Дон Кихота, для примера грамотной речи. А именно мне нужна клятва Дон Кихота Перед первым боем(где он клялся дульсенее тобосской) и его фразы как он вздыхал по ней. Сам я искал,но найти не могу,зато точно помню что они есть где-то в начале книги
Голосование за лучший ответ
Дима Евдокимов Профи (740) 3 месяца назад
Не плюй в колодец,вылетит- не поймаешь
Ваще Пох Гуру (3326) 3 месяца назад
про лошадку и Шварценеггера
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108841) 3 месяца назад
Обет Дон-Кихота. Мечтать - пусть обманет мечта, Бороться, когда побежден, Искать непосильной задачи. И жить до скончания времен! Любить, пусть обманет любовь, Остаться неведомо где, Когда опускаются руки - Тянуться к далекой звезде! Вот мой девиз! Прямые пути! Мой долг - безнадежно И смело идти! Сражаться, когда. Все гадают и ждут, Выручая несчастных, Что сами себя не спасут. И пускай я погибну в бою, и в неравном бою.
https://vk.com/wall-34336162_3866
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40325) 3 месяца назад
В "Дон Кихоте" Мигеля де Сервантеса есть несколько значительных цитат, связанных с клятвой Дон Кихота и его вздохами по Дульсинее Тобосской. Вот основные фрагменты:

Клятва перед первым боем:
Дон Кихот, принявший на себя рыцарский облик, клянется служить своей даме, Дульсинее Тобосской:

"Клянусь тебе, возлюбленная моя Дульсинея, и приношу обет тебе в служении и верности, что вся моя жизнь и вся моя смерть будут посвящены тебе."
Вздохи по Дульсинее:
В начале книги Дон Кихот часто вздыхает по своей даме, идеализируя ее:

"Как же я несчастен! Как жажду я увидеть тебя, моя милостивая Дульсинея Тобосская, столь далекую от меня, что даже не могу передать в словах всю мою тоску по тебе."
Михаил Мастер (1511) 3 месяца назад
"Смех без причины признак недалекого ума"
Наталья Самохина Мыслитель (7541) 3 месяца назад
"Скажите-ка, кто более безумен: тот, кто сошел с ума не по своей вине, или тот, кто безумствует по доброй воле?"

"Сам я не стану рассказывать вам о себе, ибо хвалиться – значит унижать себя."

" За крестом-то черти и водятся"

"...в доме повешенного никогда не говорят о веревке"

"Ему казалось, что в таком деле всякое промедление – великий грех перед человечеством: сколько оскорбленных ждут отмщения, сколько обездоленных ждут защиты, сколько угнетенных ждут освобождения!"

"...будь краток, ибо многословие всегда неприятно"
Роман. Просветленный (25171) 3 месяца назад
"Есть два рода красоты: красота духовная и красота телесная. Духовная красота сказывается и проявляется в ясности ума, в целомудрии, в честном поведении, в доброте и в благовоспитанности, и все эти свойства могут совмещаться и сосуществовать в человеке некрасивом, и если внимание приковывается к этой именно красоте, а не к телесной, то здесь-то и возникает любовь пылкая и наиболее сильная."
Похожие вопросы