Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постройка из железного конструктора

Ярослав Ляпунов Ученик (171), на голосовании 2 месяца назад
Хочу сделать катушку чтобы сматывать веревку(нитку) из железного конструктора(типо как на удочке), но не знаю как, посмотрел в интернете, ничего нет, помогите пожалуйста!
Голосование за лучший ответ
Рустам Абдрашитов Мыслитель (9521) 3 месяца назад
Конечно, могу предложить простой способ создать катушку для сматывания веревки или нитки из железного конструктора. Вот пошаговая инструкция:

### Материалы:
1. Железный конструктор (детали типа "Электрон" или аналогичные):
- Пластины с отверстиями.
- Угловые соединители.
- Винты и гайки.
- Осевой стержень (может быть использован длинный винт или специальный стержень из конструктора).
- Круглые детали для создания катушки (например, большие шайбы или круги).
- Ручка для вращения.

### Инструкция:

1. **Создание основания:**
- Возьмите две длинные пластины и соедините их параллельно друг другу с помощью угловых соединителей и винтов. Это будет основа для вашей катушки.

2. **Установка осевого стержня:**
- В середине основания закрепите осевой стержень вертикально. Для этого можно использовать угловые соединители и винты, чтобы стержень был устойчивым.

3. **Создание катушки:**
- Возьмите две большие круглые детали (шайбы или круги). Эти детали будут боковыми стенками катушки.
- Соедините их с осевым стержнем, оставив небольшое расстояние между ними. Это пространство будет использоваться для наматывания веревки или нитки.

4. **Фиксация катушки:**
- Убедитесь, что катушка может свободно вращаться вокруг осевого стержня. При необходимости используйте дополнительные шайбы или прокладки, чтобы катушка не болталась.

5. **Установка ручки:**
- На одном из концов осевого стержня закрепите ручку для вращения. Можно использовать длинный винт или специальную ручку из конструктора. Проверьте, чтобы ручка была прочно закреплена и удобно вращалась.

6. **Фиксация веревки/нитки:**
- Закрепите конец веревки или нитки на катушке. Для этого можно использовать небольшой винт или просто завязать узел.

### Проверка работы:
- Проверьте, как вращается катушка при повороте ручки. Убедитесь, что веревка или нитка наматывается ровно и без заеданий.

### Иллюстрация:
К сожалению, я не могу нарисовать схему, но попробую описать её словами:
- Представьте горизонтальную базу из двух длинных пластин.
- В центре базы вертикально установлен осевой стержень.
- На стержне закреплены две круглые детали, между которыми есть пространство для наматывания веревки.
- На одном конце стержня установлена вращающаяся ручка.

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться! Удачи с вашим проектом!
Похожие вопросы