Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть в такой ситуации в следующий раз?

Вчера доставлял заказ в 9 вечера, было уже темно и т. д.
Зашёл в лифт дома хотел нажать нужный этаж но на секунду остановился заметив как (как мне показалось) женщина просто низкого роста тоже зашла в лифт, а потом смотрю и понимаю что это не женщина это маленькая девочка лет 9-10.
В этот момент я испугался больше чем в какой либо ещё, представьте в 9 вечера в лифте стоят маленькая девочка и 16 летний парень который выглядит на 18. Я думал "бл.... а чё люди подумают если там на этаже кто-то есть", начал делать вид что я вообще не знаю о её существовании лазя в телефоне, но боковым зрением вижу что она тоже испугалась и зажалась в угол, я думаю "а если она закричит или что-то ещё сделает?".

Благо дверь лифта открывается и я мигом выхожу отдавать заказ. Если бы ко мне в лифт зашёл темнокожий бодибилдер с татуировками мне было бы более спокойнее.

По дате
По рейтингу
Знаток
10мес

ну вообще в лифтах должны быть камеры. и если че, по камерам сразу поймут, что все было хорошо

Мудрец
10мес

При любой дурацкой ситуации, например, зашел чел , который мне лично неприятен, беру телефон и начинаю там шариться.

У нас с некоторых пор в подъезде тоже "беда" - взяли новую консьержку, которая ведет себя неадекватно, т.е. слишком навязчиво, пристает по любому ерундовому поводу и при этом очень жалобно смотрит в глаза (в упор!). Если ее смена, то каждый раз проблема, как пробежать мимо нее, чтобы не заметила и не вылетела из будки тебе на перерез. Дотумкала брать телефон и выходить из лифта или входить в подъезд с телефоном, приложенным к уху, типа разговариваю. И всё!)))) Помогло.