Голосование за лучший ответ
Яков Гото
Искусственный Интеллект
(320611)
3 месяца назад
в среднем да, потому что органы, ответственные за генерацию энергии и циркадные ритмы, не справляются с задачей так хорошо, как в молодом теле. обмен веществ с возрастом замедляется, это наибольший показатель проблемы как по мне
Денис Богачёв
Оракул
(66792)
3 месяца назад
Не знаю почему вы так решили что нужно.
Люди пожилого возраста имеют скверную особенность плохо спать по ночам в реале. постоянно просыпаться, лежать с открытыми глазами и думать о своих проблемах вместо сна. "Не идет сон" как говорят.
Но я не слышал что им нужно много спать, скорее нужно много двигаться, физически себя не расслаблять, стимулировать чем угодно, хоть ерундой, лишь бы не дряхлеть. Кто спит много после 40 - быстро стареет внешне и дряхлеет умом.
VTV
Оракул
(56338)
3 месяца назад
Не факт. Это строго индивидуально по физиологическим причинам. Зависит только от способности вырабатывать мелатонин. И пока достоверно известно только некая зависимость изменения типа дегенеративных шишковидной железы, которая вырабатывает мелатонин, что они (изменения нормальной паренхимы, кальцинатов, глиальной ткани и глиальных кист) влияют на циркадные ритмы. А эти изменения не связаны с возрастом. Хотя вероятность таких изменений с возрастом, конечно, выше.