Даша Власова
Ученик
(99),
на голосовании
2 месяца назад
В общем я только сейчас поняла что курить мне хотелось только в первый день(когда только бросила) а потом у меня осталась какая-то привычка, как-будто на автомате я просто достаю и затягиваюсь. Ну действительно за первый день ломка прошла и я комфортно себя чувствую без неё, а когда подруга предложила я даже не думая тупо затянулась. И я не знаю что мне делать. Я думаю что можно как-то контролировать себя, но как? Это действительно происходит будто на автомате. Что делать?
Я бросил потому что сигареты задолбали, а за новым испариком на подик чесать на другой конец города Тут больше удовольствие от самого процесса, чем само курение. Плюс при длительном курении вообще нулевой эффект от курения, просто дымом дышишь, фу Мб позже и тебе надоест курить ради ничего, но хотя бы попытайся умышленно отказываться от этого, вдруг получится
первая неделя самая тяжелая, если продержишься неделю, то продержишься и месяц, год итд, есть приложение крутое "i am sober" там люди с разными зависимостями вплоть от н.котиков до сладостей, и все делятся своим опытом, а еще там есть счетчик того сколько ты продержался, за какое то определенное время там награду вроде дают
А ты скажи честно, тебя мама грудью кормила или смесями? У человека есть несколько врожденных рефлексов. Один из них - сосательный. Если кормили не грудью, то этот рефлекс не был удовлетворен и поэтому он проявляется в зрелом возрасте.
Сергей Косорук
Оракул
(70677)
Даша Власова, Ну так спроси. По голове тебе за это ни кто не даст. У любой проблемы есть причина. И если ты эту причину узнаешь, то сможешь справиться с проблемой.
Купите травяные сигареты, они, конечно, имеют своеобразный вкус, но, в отличии от обычных, не содержат никотина. Если вы «парите», постепенно уменьшайте дозу никотина в «жиже».