Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли не иметь друзей в 18 лет?

Ананас Хмурый Ученик (83), на голосовании 2 месяца назад
Не знаю, я как бы и хочу друзей, но не представляю, как буду посвящать для них свое время и силы. Может текущее состояние для меня уже как родное, а я просто пытаюсь соответствовать остальным. Максимум разговор ни о чем на полчаса. Дальше не хочется выстраивать что-то долгое. У меня сразу в голове выстраивается мысль, что теперь меня будут связывать, пускай и не серьезные, но обязательства перед человеком. Выйти погулять, когда не хочешь, выполнять его просьбы, слушать что-то неинтересное, прибираться дома, когда он в гости придет и т.п. Все же так делают? Я не говорю, что это плохо, но для меня это одни уступки в отказ себе. Или я просто ленивый эгоист. Тогда как в таком случае не запариваться, когда у всех все отлично с этим?
Голосование за лучший ответ
Павел Ковардов Знаток (491) 3 месяца назад
Вы не правильно делаете приоритеты, друг это тот кто впишется всегда в любой кипишь, поможет бескорыстно, поэтому друзей очень мало(настоящих), а иногда и за всю жизнь не встретишь такого человека, остальные просто знакомые.
Алекс Серов Мастер (1654) 3 месяца назад
Просто ты такой человек, которому не хочется много общества. Это нормально. Друзья не должны быть в тягость.
Похожие вопросы