Интроверт ли я?
я интроверт, раньше даже была социофобом, но я очень люблю находиться в большом кругу компании ярых экстравертов. при этом я и не общаюсь с ними, лишь сижу и слушаю о чем они говорят. (к слову, смех у меня беззвучный, так что даже его слышно не будет) точно ли я интроверт?
Саша, да, ты интроверт, просто наблюдательный.
Может амбиверт?
Интровертов иногда ложно обвиняют в застенчивости или антисоциальности. Однако тот, кто идентифицирует себя как интроверт, может получать удовольствие от общения с людьми, но только предпочитает его в малых дозах. Такому человеку нравится проводить время с другими, но ему также нужно время для отдыха, чтобы расслабиться и восстановить свою энергию.
Однако не все люди могут причислить себя к экстравертам или интровертам, так как в разных ситуациях они могут проявлять черты обоих психотипов. Такие люди общительны и социальны, но не любят проводить слишком много времени в компании других. Иногда они хотят уединиться и радуются этому времени больше, чем экстраверты, но меньше, чем интроверты. Они перемещаются между этими двумя состояниями с одинаковым комфортом. В таком случае говорят об амбиверсии.
Возможно тебе просто не очень по душе эта компания или тебе не интересно с ними, поэтому ты и молчишь. С другими может быть была бы веселой и общительной.
Да, интроверты не любят общаться, слушать они любят.
Интересно, а что изменило тебя подтолкнув от социофобии просто к интроверсии?