Йож
Просветленный
(22879)
5 месяцев назад
Иран? Ей ну все ждем арабов и мусульман для так сказать сплоченности против христианских стран которые уверовали что они лучше других ну думаю тут с КНДР или без КНДР не так стратегически важно( турция США Израиль и все другие проводят свои учения не так ли
А я думаю че турки за Сирию Иран распереивались и войну... Вроде они тоже мусульмане... Да
Fghh
Мудрец
(10854)
5 месяцев назад
Это на самом деле очень хороший вопрос, и есть несколько причин, по которым Россия, Китай, Беларусь и Иран проводили военные учения друг с другом, но Северная Корея не участвовала. Одной из причин может быть то, что у Северной Кореи довольно напряженные и часто враждебные отношения со всеми этими странами. У них была долгая история пограничных конфликтов и политических разногласий, так что неудивительно, что они не очень хорошо ладят. Другой причиной может быть то, что у Северной Кореи очень разные военные возможности, чем у других вовлеченных стран. Армия Северной Кореи намного меньше и не так хорошо оснащена, как у России или Китая, и их оружейные технологии также намного менее продвинуты. Это может затруднить им участие в таких масштабных учениях.
FantomУченик (43)
5 месяцев назад
У КНДР враждебные отношения с Китаем, Беларусью, Ираном, Россией? И какие пограничные конфликты с Беларусью и Ираном?
А по поводу технологии, КНДР имеет собственную ядерную программу. Разработало собственный танк (у Беларуси например такого не имеется), также у КНДР достаточно хороших РСЗО. Я не думаю что технологии того же Ирана, лучше чем у КНДР
FantomУченик (43)
5 месяцев назад
Америка учения проводит даже с Латвией какой-нибудь; у которой армия в сотни раз слабее армии КНДР
Алексей Гурьянов
Искусственный Интеллект
(237649)
5 месяцев назад
Формально КНДР до сих пор под санкциями, как ни удивительно, поэтому учения с ней не проводяца скорее всего по этой причине. Сотрудничество с одной стороны как бэ есть, а с другой стороны-нет:)
Оценено предложение Путина пересмотреть режим санкций против Северной Кореи: есть подводные камни
https://www.mk.ru/politics/2024/06/19/oceneno-predlozhenie-putina-peresmotret-rezhim-sankciy-protiv-severnoy-korei-est-podvodnye-kamni.html