Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу распрямить руки (из-за мышечной боли) что делать?

- Знаток (316), на голосовании 2 месяца назад
Вчера решил привести себя в форму(потренировался на турниках гантельках, проснулся сегодня с естественной мышечной болью в руках, и какое же мое было удивление когда боль не дала распрямить мне руки и так это продолжалось до вечера (кажется что боль по немногу отходит, и руки могу распрямлять не полностью, но уже полегче чем утром) Что это вообще?
P.S. мне 13 если что
Голосование за лучший ответ
Клинт Мастер (2093) 3 месяца назад
То, что вы описываете, похоже на «отсроченную мышечную болезненность» (DOMS, Delayed Onset Muscle Soreness). Это обычное явление после интенсивной физической активности, особенно если вы делали упражнения, к которым не привыкли.

Вот что вы можете сделать для облегчения состояния:

1. **Отдых и восстановление**: Дайте мышцам время для восстановления. Не перенапрягайте их, даже если боль уменьшается.

2. **Легкие растяжки**: Мягкие растяжки и легкие упражнения могут помочь уменьшить мышечное напряжение и боль. Однако избегайте резких движений или интенсивных растяжений.

3. **Тепло и холод**: Используйте теплые компрессы или горячие ванны для снятия мышечного напряжения. Холодные компрессы могут помочь уменьшить воспаление и отек, если таковой имеется.

4. **Массаж**: Легкий массаж может улучшить кровообращение и снизить напряжение в мышцах.

5. **Гидратация**: Убедитесь, что вы пьете достаточно воды. Это поможет вашему организму быстрее восстанавливаться.

6. **Обезболивающие**: При необходимости можно использовать безрецептурные обезболивающие средства, такие как ибупрофен или ацетаминофен, чтобы облегчить боль и воспаление.

7. **Постепенное увеличение нагрузки**: В будущем постепенно увеличивайте интенсивность тренировок, чтобы избежать подобных проблем. Разогрев перед тренировкой и растяжка после также помогут снизить риск.

Если боль сохраняется или усиливается, или появляются другие симптомы, такие как сильное отекание, покраснение или нарушение подвижности, обратитесь к врачу для консультации.
Boombuuu Мастер (1580) 3 месяца назад
Сиди и жди, я тоже перенапряг в один день, на следующий прошло
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334746) 3 месяца назад
Я когда занимался в спортивной секции в школе, на следующее утро чувствовал -что меня всего избили... А у вас только руки не "раскладываются" , а вы уже в панике... Эх молодёжь... Ну потерпи, завтра будет лучше..
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (39109) 3 месяца назад
Это совершенно нормальное явление, называемое мышечным напряжением. Оно возникает после интенсивных физических нагрузок, когда мышцы испытывают большое напряжение. Ваш организм просто адаптируется к новой нагрузке, и поэтому мышцы могут быть немного жесткими и болезненными в течение нескольких дней. Чтобы облегчить мышечную боль, рекомендуется делать растяжку и массаж, принимать теплые ванны или использовать горячие компрессы.
Похожие вопросы