Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой топ 10 пищевых продуктов по витаминам и минералам при весе 100г?

xcER RJ Профи (810), на голосовании 2 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
Есть отличный сайт health-diet, где указано не только калории и доля белков, жиров, углеводов, но и % от суточной нормы витаминов и минералов того или иного пищевого продукта, но к сожалению нету там рейтинга
Голосование за лучший ответ
Евгений Грязнов Гуру (3824) 3 месяца назад
Помидор да и вообще все овощи даже повседневная картошка
xcER RJПрофи (810) 3 месяца назад
Не, я смотрел и их общая доля витаминов и минералов была небольшой. Пока что с того, что я узнал - куриная печень
Евгений Грязнов Гуру (3824) xcER RJ, ну на гарнир возьми
﴿﴿﴿ VEGAN ﴾﴾﴾ Искусственный Интеллект (159277) 3 месяца назад
Ну так по процентам и смотри, орехи, семечки, специи, зелень, бобовые - это и есть топ.
xcER RJПрофи (810) 3 месяца назад
Я много чего посмотрел. Пока что в моём топе - печень куриная, лосось, сыр чеддер/голландский/пармезан
﴿﴿﴿ VEGAN ﴾﴾﴾ Искусственный Интеллект (159277) xcER RJ, ну если хочешь болеть, то можешь это есть, я не против, чтоб ты чахнуть стал )))
Александр Махов Просветленный (31276) 3 месяца назад
  1. Мёд - содержит все витамины и почти все минералы.
  2. Капуста - содержит 7 витаминов.
  3. Грибы - в некоторых сортах грибов белков больше, чем в мясе, а лисички содержат йод.
  4. Орехи - очень калорийные, не содержат сахара.
  5. Чеснок - антисептик, обладает противовирусным действием и самым высоким ph балансом среди овощей, растущих в средней полосе России 13,5.
  6. Шиповник - по содержанию витамина С в два раза превосходит лимон.
  7. Огурцы - содержат 95% воды, обладающей ph 7,4 (как кровь), обладают отрицательной калорийностью, понижают сахар в крови, пригодны к употреблению на любой стадии зрелости.
  8. Красные и кислые ягоды - богаты витаминами группы В.
Похожие вопросы