Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в продуктах питания так мало магния?

xcER RJ Профи (810), на голосовании 2 месяца назад
Посмотрел где больше всего и это тыквенные семечки, где содержится 500мг на 100г. Причём первое место с большим отрывом (в фундуке, например, его всего 160мг). При этом в сутки его нужно примерно 400мг.

В итоге получается, что единственный нормальный вариант - это пить таблетки магний цитрат по 400мг в сутки, ибо органически его нет смысла добывать (если, конечно, это не обходимо, если по анализу крови его содержание ниже нормы )
Голосование за лучший ответ
Юля Просветленный (40731) 3 месяца назад
Для сердечников магний особо актуальная тема. Ну, значит только в комплексном витаминном составе их целесообразнее принимать, а то что в продуктах питания их мало, так природа решила.
xcER RJПрофи (810) 3 месяца назад
Он ещё важен для процесса роста и минерализации костей
﴿﴿﴿ VEGAN ﴾﴾﴾ Искусственный Интеллект (159277) 3 месяца назад
Ну как это мало, ты сам себе противоречишь, его в семечках тыквы 592,0 мг или 148% ты же не будешь за день одни семки есть, поэтому свободно доберёшь другими продуктами и специями, тем же базиликом, который по магнию выше - 711,0 мг или 177.8% от нормы. Не вижу ни одного разумного довода принимать таблетки, синтетику.
xcER RJПрофи (810) 3 месяца назад
Во-первых, в базилике 64мг, а во-вторых, ты реально будешь каждый день есть тыквенные семечки? Серьезно? Проще выпить таблетку цитрат магния, который без побочек
﴿﴿﴿ VEGAN ﴾﴾﴾ Искусственный Интеллект (159277) xcER RJ, я тебе не запрещаю синтетику в таблетках пить, я семки/арахис ем почти каждый день, не понимаю в чём тут проблема для тебя.
Птичка Певчая Профи (857) 2 месяца назад
Магний быстро израсходуется в стрессовых ситуациях просто. Я принимаю Магний цитрат эвалара. Это считается одной из самых усваиваемых форм магния. В нем высокая дозировка, 400 мг в 2-х таблетках. Успокаивает нервную систему, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, снимает мышечные спазмы и судороги, нормализует сон.
Похожие вопросы