Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Вопрос по поводу коллектива в школе

Всем прив, перехожу в 11 класс, но есть проблема с классом
Проблемы начались в 8 классе и ко мне стали хуже относится, до этого если ссоры в классе были то были временными но потом продолжались и если в 8 классе я со всеми старался быть в норм отношениях то к концу 9 я замкнулся и стал общаться ток с группой из пары пацанов и то некоторые челы ушли. Наступил 10 класс и пришло много людей из паралели и других школ. И я решил опять со всеми сдружится и иногда даже помирится. В итоге я наоборот только все потерял... Меня либо посылали либо ржали и считали лохом, с кем то помириться не удалось, либо люди относились как то равнодушно и допустим им чет говоришь а они в ответ пон ясн ммм круто ну крч бездушно и банально, либо меня недопоняли немного и показался не с той стороны с которой хотел(ну типо хотел быть нормисом но запомнили либо лохом либо странным челом)
В итоге я решил общаться ток с группой из 4 людей включая меня где я был с класса 7.только до 9 класса нас было трое а потом пришел один чел и.... Он меня зачмырил и второй чел присоединился к этому а третий просто на это смотрел и ничего не делал чтобы допустим меня защитить. Вообщем из части коллектива я стал для них посмещищем и я просто от них ушёл, но на переменах они меня искали(я где то в уединеных местах сидел) и просто мешали(они не перестанут)
В итоге 10 класс я закончил без друзей,но все обиды которые раньше у меня были я отпустил и зла кроме своей бывшей группы я не держу сейчас иду в 11 и у меня два варианта как себя вести
1 вариант:быть одному
Просто перестать говорить с кем либо, вести себя тихо и незаметно, не показывать эмоции, быть чаще в уединеных местах от всех людей
В 10 классе под конец года я частично так и жил, и меня частично перестали замечать
Либо есть второй вариант и он более оптимистичный
Попробовать влиться в коллектив
Просто общаться и не держать зла за прошлое, с кем то можно заново возобновить контакт и показать себя что я не лох а норм чел просто недопонят
Темболее в классе у нас в основном дружелюбная атмосфера, все друг с другом норм ладят у нас даже конфликтов было мало и то решился быстро
Но в классе есть пару челов которые мне не сильно приятны но они скорее даже меньшинство с остальными можно еще наладить норм или нейтральные отношения
И в отличии от моей бывшей группы у нас в классе челы не шизы которые забывают куртки зимой и смотрят расчл..... Ну вы поняли....
Да я общался с такими людьми......... Но после озвученного я перестал их считать за норм людей и это ток часть того что они делали
Короче дайте совет мне либо просто не отсвечиывать или дать последний шанс коллективу? Ток давайте без шуток и токсичности, будьте добрее

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

ну братан если они не хотят с тобой дружить чего делать то, будь самим собой и все

Ученик
11мес

ты рофлишь? кто такое сочинение читать будет сокращай в школе же учат этому

Знаток
11мес

Дети жестокие и особенно во время полового созревания, приводя аналогию с дикими животными они просто гнобят слабое звено.
Короче устрой колумбайн я разрешаю

Оракул
11мес

первый вариант самый реалистичный

Ученик
10мес

Вот да, проблема, у меня тоже самое😭 я вообще не знаю что делать и как быть. С одной стороны намного лучше будет влиться в коллектив (но это во первых будет сложно, а во вторых- как это вообще сделать?), а вот с другой стороны, легче будет быть замкнутым тихоней и заниматься только учёбой. Это ужас просто, но реши сам что для тебя будет лучше. Возможно ты придумаешь, как начать с ними славно общаться, но думаю это будет всё таки сложновато😔