Дженни
Просветленный
(38482)
4 месяца назад
Во-первых, никто никогда не узнает, ЧТО творится за закрытой дверью и в голове у каждого человека.
Казаться и выглядеть счастливым и быть им - две большие разницы.
Я, например, могу со стороны смотреться очень уныло, сосредоточенная на моих делах, и я не раздаю улыбки направо и налево, счастье - оно внутри! И в кругу семьи.
Пока этой паре 65+ и они вдвоём - это может быть вполне комфортно и хорошо.
Но когда нет большой семьи вокруг - то при потере единственного супруга, остаёшься совсем один. В этом возрасте родителей уже нет, сёстры-братья уже пожилые, если есть. Друзей хоронить начинаешь.
Сможет ли в этом случае оставшийся один наслаждаться своим одиночеством, будучи слишком стар и слаб, что обслуживание себя и своего быта уже становится проблемой?
Мой дядя вот так недавно получил квартиру в наследство от подруги моей бабушки. Женщина в итоге умерла в вонючей квартире, которая кишела тараканами. В возрасте 91 года.
По мне так это очень грустно.
`
Искусственный Интеллект
(156578)
4 месяца назад
.. ну разумеется детей нет, дети выросли давно и живут отдельно. Или далеко где-нибудь, в другом городе или даже за рубежом .
в 65 ещё полно сил, это далеко не старые люди, сами пишете - активные, значит и интересы у них соответствующие, почему бы им не жить счастливо
Елена Харчевникова
Просветленный
(46935)
4 месяца назад
Мы в их возрасте,жетей четверо.все взрослые,живут отдельно, мы так же активны и счастливы,но не хочу,чтобы завидовали.Быть счастливым в наше время - это образ жизни и не зависит от детей и это лучше чем ныть сутками о своей несчастной жизнию
Ирина
Искусственный Интеллект
(357797)
4 месяца назад
Лев Лещенко, Ирина Мирошниченко-тоже очень активные люди были, всегда на позитиве, не ложится же в гроб живыми. Кто-то впадет в депрессии, а кто-то будет идти дальше, психика адаптируется, жизнь продолжается. Ну а что внутри-мы не узнаем. Люди без ног продолжают жить. Кто-то даже поднимается и уходит в спорт. Ну а для кого-то лучше смерть. НЕ для всех не иметь детей -травма, зависит так же от потребностей человека. Есть женщины кто больше сконцентрированы на наличии мужа любимого рядом,а я например скажу что лучше дети, никакая любовь мужика не перекроет отс детей, хоть из пробирки, хоть от заезжего молодца, хоть брошу одного и найду другого--но я буду пробовать рожать. Потому что вижу цель не вижу препятствий.