Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смотрю на пожилых соседей, как они счастливо живут без детей

Редька1 Просветленный (26578), закрыт 4 месяца назад
Возраст 65+ детей нет, активные, счастливые, всегда рады. Неужели так хорошо? Детей нет по здоровью.
Лучший ответ
Дженни Просветленный (38482) 4 месяца назад
Во-первых, никто никогда не узнает, ЧТО творится за закрытой дверью и в голове у каждого человека.
Казаться и выглядеть счастливым и быть им - две большие разницы.
Я, например, могу со стороны смотреться очень уныло, сосредоточенная на моих делах, и я не раздаю улыбки направо и налево, счастье - оно внутри! И в кругу семьи.
Пока этой паре 65+ и они вдвоём - это может быть вполне комфортно и хорошо.
Но когда нет большой семьи вокруг - то при потере единственного супруга, остаёшься совсем один. В этом возрасте родителей уже нет, сёстры-братья уже пожилые, если есть. Друзей хоронить начинаешь.
Сможет ли в этом случае оставшийся один наслаждаться своим одиночеством, будучи слишком стар и слаб, что обслуживание себя и своего быта уже становится проблемой?
Мой дядя вот так недавно получил квартиру в наследство от подруги моей бабушки. Женщина в итоге умерла в вонючей квартире, которая кишела тараканами. В возрасте 91 года.
По мне так это очень грустно.
Остальные ответы
Дабулэ Гуру (3827) 4 месяца назад
Сфотографируйте сисечки и отправьте их сюда в комментарии
user user Оракул (77395) 4 месяца назад
Как говорится "а пить то совсем не хочется" ...
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424125) 4 месяца назад
Чтобы делать общие выводы, надо смотреть явно не на одну семью.
sherlock holmes Оракул (79744) 4 месяца назад
и не болеют никогда и "спокойной ночи" им никто не пожелает.
Только азиаты иногда заезжают, здоровьем интересуются и квартиркой
`Искусственный Интеллект (156578) 4 месяца назад
а друзья и родственники ? они есть у всех )
sherlock holmes Оракул (79744) конечно! но друзья сами уже не молодые.. а вот молодые и заинтересованные родственники, эти конечно, тут важно быть первым или хотя бы вторым
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (111880) 4 месяца назад
некоторые и без конечностей не теряют жизнелюбия...
(мухи отдельно, котлеты отдельно)
СветЛана Искусственный Интеллект (271388) 4 месяца назад
Это хорошо что оба живы , чаще мужчины рано умирают
` Искусственный Интеллект (156578) 4 месяца назад
.. ну разумеется детей нет, дети выросли давно и живут отдельно. Или далеко где-нибудь, в другом городе или даже за рубежом .
в 65 ещё полно сил, это далеко не старые люди, сами пишете - активные, значит и интересы у них соответствующие, почему бы им не жить счастливо
Елена Харчевникова Просветленный (46935) 4 месяца назад
Мы в их возрасте,жетей четверо.все взрослые,живут отдельно, мы так же активны и счастливы,но не хочу,чтобы завидовали.Быть счастливым в наше время - это образ жизни и не зависит от детей и это лучше чем ныть сутками о своей несчастной жизнию
*Queen* Искусственный Интеллект (158079) 4 месяца назад
Разве остальные люди имеют абсолютно все,что хотят? Совсем не обязательно иметь все,чтоб быть счастливым.
Karbid Volfram Просветленный (36191) 4 месяца назад
И у меня такие соседи есть.У них собаки две.
Ирина Искусственный Интеллект (357797) 4 месяца назад
Лев Лещенко, Ирина Мирошниченко-тоже очень активные люди были, всегда на позитиве, не ложится же в гроб живыми. Кто-то впадет в депрессии, а кто-то будет идти дальше, психика адаптируется, жизнь продолжается. Ну а что внутри-мы не узнаем. Люди без ног продолжают жить. Кто-то даже поднимается и уходит в спорт. Ну а для кого-то лучше смерть. НЕ для всех не иметь детей -травма, зависит так же от потребностей человека. Есть женщины кто больше сконцентрированы на наличии мужа любимого рядом,а я например скажу что лучше дети, никакая любовь мужика не перекроет отс детей, хоть из пробирки, хоть от заезжего молодца, хоть брошу одного и найду другого--но я буду пробовать рожать. Потому что вижу цель не вижу препятствий.
Елена Искусственный Интеллект (307008) 4 месяца назад
Мне тоже 65+ и я давно живу счастливо и спокойно. Правда, у меня есть трое детей и 6 внуков в другой стране. Наличие родных только способствует моему счастью.
СолнышкоМастер (1330) 4 месяца назад
Но и лишние беспокойства за них. Кто то заболел кто то пропал из виду - всё стресс
Бабочки Искусственный Интеллект (484147) 4 месяца назад
Зависть если даже она вот такая это плохо,не завидуй те,а радуйтесь своим успехам,какие бы они ни были
; Мастер (2466) 4 месяца назад
Все очень разные. Кому-то бездетность - горе, кому-то- повод радоваться свободе.. разные все
***Despero*** Искусственный Интеллект (265605) 4 месяца назад
если у них нет детей по здоровью, значит, им пришлось научиться быть счастливыми без детей. Я бы не стала такому завидовать.
Васька танкист Просветленный (40572) 4 месяца назад
Так это для виду счастье показывают, без детей жизнь не жизнь
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (75721) 4 месяца назад
Значит у них есть общие интересы.
Похожие вопросы