*Ann... The Dog on The Hoop...
Искусственный Интеллект
(120956)
3 месяца назад
Вам надо было уточнить у врача, насколько строго соблюдать диету, сколько можно фруктов, можно ли фруктовые соки, белую муку.
Ну, просто по-настоящему, диета предусматривает граммовку, например 20 грамм быстрых углеводов, или 10 или 5 в день.
Ну, по опыту, вначале я месяц ничего сладкого не ела, а потом, когда пищеварение изменилось, бактерии и дрожжи убрались, ела по чуть-чуть, ну может по 5 грамм в день не влияло.
оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(174390)
3 месяца назад
Вам никто не может ничего запрещать, лишь давать рекомендации.
Диета номер 5, это мракобесие из СССР 30х, придуманное Певзнером.
Ни возом, ни кем еще это не одобрялось.
Сами по себе дрожжи проблемой не являются. Их выживаемость связана с серьезными нарушениями работы органов и кислотно-щелочного баланса.
СИБР тоже не ставят из за дрожжей, это ставят при повышенном количестве бактерий.
Так же это не болезнь, а скорее симптом различных заболеваний, чаще вызван плохим пищеварением. Нужно не сам сибр как то лечить, а выяснять причину.
Какой природы камень у вас тоже не ясно, и какого размера, от этого зависит питание. Цель растворить, вывести его, или наоборот не беспокоить.
Первым делом вам нужно врача найти хорошего, а не верить первому встречному человеку в белом халате.
Можете в гугле вбить врачей в своем городе, и выбрать того у кого получше квалификация и хорошие отзывы, или съездить в ближайший магаполис, к доктору минимум кандидату наук.
Нассчет сахара, он мало отличается. Сахарный песок, такой же натуральный, его получают из сахарной свеклы, тростника или опада фруктов.
Так же крахмалы это тоже сахара, дисахариды, и про проблемах жкт иногда даже больше проблем вызывают. Картофель состоит практически из одного сахара (крахмала), крупы разные, мучное. Все эти сахара в организме расщипляются на глюкозу, и одинакого служат питанием бактерий. Галактаны, фруктаны еще во многих крупах содержатся. Раньше сахар был в дефиците, просто на хлебе квас делали, дрожжам пофиг, та же глюкоз, так же бродил.
Пока с проблемой не разберетесь, лучше отдавать предпочтение низкоуглеводной диете, тоесть картошки, макарошек, круп разных включая гречку, минимум.
Белкам отдавать предпочтение растительным, типа соевого мяса, спаржи, тофу.
Кисломолочку с осторожностью, некоторым от нее лучше некоторым наоборот.
Рыбу можете пробовать.
Есть тушеные, печеные овощные блюда, типа брокколи, кабачков, моркови. Но лучше чтоб были не мешаниной, поменьше жидкости содержали.
Томатный сок был бы желателен, лимон, но камень может пойти, из чего он узнать надо.
ntrrrsПрофи (529)
3 месяца назад
Благодарю вас!
К сожалению, в моем городе этот врач считается лучшим, так как детских специалистов мало, лишь через год смогу попасть ко взрослому врачу. А в столицу поехать смогу только в свободные дни, это уже ближе к новому году, поэтому пока так.
Жаловалась на боли в кишечнике, вот она и сказала мне, что из-за камня (1 см на 0.8 мм кажется, с эхотенью) желчь плохо поступает, от того и боли. Потом назначила анализы и по анализам сказала, что у меня СИБР, назначила лекарства от него и запретила сладкие и дрожжесодержащие продукты. В итоге у меня 2 диагноза получилось и я соблюдаю диету 5 стол из-за камня, а из-за СИБР пью лекарства и не ем сладкие, дрожжесодержащие продукты.
Светлана Минина
Просветленный
(45692)
3 месяца назад
сахар разный :фруктоза,лактоза,сахароза и проч.Про желчный пузырь обычно ограничивают жирную пищу.Погуглите.Там скорее найдетеИли задайте вопрос врачу Вообще то СИБР это все же про кишечник.Тогда сахар и сладкие фрукты и молоко надо ограничить.От избытка бактерии в кишечник размножаются.Нужно вс же получить консультацию еще у одного специалиста.что то ваш лечащий врач не понял или не договорил.Скорее всего это осложнение от другого заболевания.У моей мамы был камень в желчном пузыре.мы много раз чистили по системе Семеновой.Помогало,но до поры до времени,операцию все же сделать пришлось.Лапаро...Удалили вместе с желчным пузырем.Но все зависит от размера камня.У нее был круглой правильной шарообразной формы в диаметре см 1.5