Top.Mail.Ru
Ответы

Могу я иметь две пенсия после 65 лет?

Доброго времени суток всем. Я получаю пенсию по инвалидности, бессрочно. Но при этом собираюсь начать работать осенью преподавателем истории в школе (моя профессия на которую выучился). Единственный мотив - желание получить вторую пенсию на старости лет (одну как льготник, вторую за выслугу лет). Сейчас просматривал список категорий (7 категорий) людей-льготников, которые могут иметь две пенсии. Себя (инвалид II группы) найти не смог. Решил поинтересоваться на форуме, может кто знает или уже на опыте, может случится так, что ты проработал 30 и более лет на госработе за маленькую зп ради 2-й пенсии, а тебе в итоге придётся выбирать одну из двух пенсий, потому что ты не входишь в список вышеупомянутых категорий льготников?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

выбирайте ту, которая больше. Вторую не дают. Школа не государственная служба, это бюджетная организация, поэтому не положено.

Искусственный Интеллект
10мес

Инвалид второй группы в современной школе до пенсии не доживет.

Искусственный Интеллект
10мес

Вы не сможете получать две пенсии. Такой льготы у вас нет. Вы будете получать большую из пенсий плюс льготы по инвалидности.

Искусственный Интеллект
10мес

Я например даже не будучи инвалидом, сразу три пенсии в 65 лет получаю (а мог бы и с 60-ти). Госслужащие могут получать две пенсии (страховую и за выслугу), но это, похоже, не ваш случай. Поэтому, разве что страховую по инвалидности и накопительную.

Мастер
10мес

Не жирно? Две пенсии