Мошенничество, что мне делать?
Я познакомился с мужчиной нерусской внешностью в такси, я собирался сдавать на права и он сказал «Брат, есть знакомый все сделаем», мы обменялись номерами через день он звонит и говорит что сломалась машина просит 4500, я отказал, но занял 1500 и сказал что сочтемся можешь не отдавать. После этого он настойчиво звонил и говорил вот «можем права купить» и инициатива была не с моей стороны, а с него (будто наседал) на какое-то время он пропал, но у меня случилась жизненная ситуация где в мою сторону собирались рукоприкладствовать другие мне люди (якобы я им насолил) и я обратился за помощью к нему (говорил «любые проблемы звони»), я позвонил заплатил ему за помощь 5к чтобы он урегулировал этот вопрос, сам этот человек как 2 меня и все время говорил «я не последний человек в этом городе, мне тут все знают» и он подвес меня до дома после ситуации этой, я прихожу домой он звонит и говорит займи 50к, я сказал нету, он настойчиво просил их, у меня получилось отмазаться этот вечер я провел с семьей каких-то действий от него не было. Звонк поступил уже на утро, говорит нам надо у тебя документы похоронить (я конечно не стал брать их и начал упираться) на что получаю ответ «Ты что не хочешь видеться с нами? Я щас подъеду поговорим на месте» и все что он всегда хотел от меня он приезжаел к моему подъезду (меня это пугает сильно), он приезжает ко мне со своим другом и начинает аккуратно агрессировать, вот мы тебе помогли и ты будь добр помоги нам. Я упирался хоть и самому уже страшно за свою жизнь стало, у меня жена ребенок дома и ждут меня. В итоге я не взял документы, но «занял 25к» конечно они сказали мол вернут вернут, потому что на них вышли какие-то органы власти и начинают их почти потому что нарушили что-то серьезное и им уехать нужно, но я не верю в это (для меня лучше потерять деньги, чем потерять семью и себя, я еще заработаю), но сказали держим связь никто никуда не пропадает.
Итог: они знают где я живу, если просто не выйду тупо на связь они могут поджидать меня или еще хуже кого-то из семьи, пытаются втянуть меня в мутные связи что якобы у них связи, но сами бегут от проблем.
И мне тупо страшно, я напишу заявление, но по факту ничего официально не доказать, а поквитаться за заявление они со мной точно захотят.
Подскажите как мне разумнее и правильнее поступить, прошу ребят только дельным советом, ситуация страшная!
Как минимум - участковому инспектору полиции об этом рассказать И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО !!!!!!!!
ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО !!!!
А НЕ ВОТ ТУТ ВОТ НЕГАТИВ СОБИРАТЬ О ТОМ-КАКОЙ ТЫ ЛОШШШОК !!!!!!!!!!!!!
Хер
Вымогательство
2. Преследование
Пиши заявление. Если захотят тебя побить - тебе же в плюс, снимешь побои и будут доказательства. Все звонки записывай, а переписки скриншоть. До кучи вспомни всё об их схемах. И, если их реально ищут, то полиция ещё сильнее вцепится в твоё дело.
Кто дороже
ва
Если не привлекать органы власти..Найми телохранителя или надо чтобы всегда был кто то рядом.. Измени свой образ( на лысо, смени одежду, медицинская маска) , смени номер телефона, уезжайте в другой город.. Испугай их заразной болезнью ... Тут совет давать полноценно не получится. Так как надо знать очень много нюансов из Вашей жизни.Обычно такой типаж людей трусливы.. Поселите у себя в квартире амбала, тибо брат с севера приехал... Лучше уж ему заплатить( амбалу).