Top.Mail.Ru
Ответы
9 месяцев назад
от

Мошенничество, что мне делать?

Я познакомился с мужчиной нерусской внешностью в такси, я собирался сдавать на права и он сказал «Брат, есть знакомый все сделаем», мы обменялись номерами через день он звонит и говорит что сломалась машина просит 4500, я отказал, но занял 1500 и сказал что сочтемся можешь не отдавать. После этого он настойчиво звонил и говорил вот «можем права купить» и инициатива была не с моей стороны, а с него (будто наседал) на какое-то время он пропал, но у меня случилась жизненная ситуация где в мою сторону собирались рукоприкладствовать другие мне люди (якобы я им насолил) и я обратился за помощью к нему (говорил «любые проблемы звони»), я позвонил заплатил ему за помощь 5к чтобы он урегулировал этот вопрос, сам этот человек как 2 меня и все время говорил «я не последний человек в этом городе, мне тут все знают» и он подвес меня до дома после ситуации этой, я прихожу домой он звонит и говорит займи 50к, я сказал нету, он настойчиво просил их, у меня получилось отмазаться этот вечер я провел с семьей каких-то действий от него не было. Звонк поступил уже на утро, говорит нам надо у тебя документы похоронить (я конечно не стал брать их и начал упираться) на что получаю ответ «Ты что не хочешь видеться с нами? Я щас подъеду поговорим на месте» и все что он всегда хотел от меня он приезжаел к моему подъезду (меня это пугает сильно), он приезжает ко мне со своим другом и начинает аккуратно агрессировать, вот мы тебе помогли и ты будь добр помоги нам. Я упирался хоть и самому уже страшно за свою жизнь стало, у меня жена ребенок дома и ждут меня. В итоге я не взял документы, но «занял 25к» конечно они сказали мол вернут вернут, потому что на них вышли какие-то органы власти и начинают их почти потому что нарушили что-то серьезное и им уехать нужно, но я не верю в это (для меня лучше потерять деньги, чем потерять семью и себя, я еще заработаю), но сказали держим связь никто никуда не пропадает.

Итог: они знают где я живу, если просто не выйду тупо на связь они могут поджидать меня или еще хуже кого-то из семьи, пытаются втянуть меня в мутные связи что якобы у них связи, но сами бегут от проблем.

И мне тупо страшно, я напишу заявление, но по факту ничего официально не доказать, а поквитаться за заявление они со мной точно захотят.

Подскажите как мне разумнее и правильнее поступить, прошу ребят только дельным советом, ситуация страшная!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Как минимум - участковому инспектору полиции об этом рассказать И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО !!!!!!!!

ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО !!!!

А НЕ ВОТ ТУТ ВОТ НЕГАТИВ СОБИРАТЬ О ТОМ-КАКОЙ ТЫ ЛОШШШОК !!!!!!!!!!!!!

Оракул
3мес

Хер

Знаток
9мес
  1. Вымогательство
    2. Преследование
    Пиши заявление. Если захотят тебя побить - тебе же в плюс, снимешь побои и будут доказательства. Все звонки записывай, а переписки скриншоть. До кучи вспомни всё об их схемах. И, если их реально ищут, то полиция ещё сильнее вцепится в твоё дело.

Знаток
6мес

Кто дороже
ва

Ученик
6мес

Если не привлекать органы власти..Найми телохранителя или надо чтобы всегда был кто то рядом.. Измени свой образ( на лысо, смени одежду, медицинская маска) , смени номер телефона, уезжайте в другой город.. Испугай их заразной болезнью ... Тут совет давать полноценно не получится. Так как надо знать очень много нюансов из Вашей жизни.Обычно такой типаж людей трусливы.. Поселите у себя в квартире амбала, тибо брат с севера приехал... Лучше уж ему заплатить( амбалу).