Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько стаканов смузи можно выпить в день ?

Ариана Негранде Просветленный (24304), на голосовании 2 месяца назад
Открыла для себя смузи, очень вкусно ! Как молочные коктейли !
Уже второй с утра пью (работаю из дома)
Полезно ли пить часто смузи если рецепт
Молоко
Овсянка
Банан
И любые фрукты (у меня ягодный микс , или мандарины )
Голосование за лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491362) 3 месяца назад
Большинство специалистов рекомендует выпивать не более одного стакана смузи в день объёмом 150 мл.
Александр МаховПросветленный (31276) 3 месяца назад
А в чём вред - там же нет сахара, а фруктоза есть во всех фруктах.
Я думаю: смузи можно использовать вместо чая.
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491362) Александр Махов, Фруктоза действительно есть во многих фруктах, но её употребление в больших количествах может привести к негативным последствиям для здоровья. Например, к повышению риска развития ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
патап патапыч Ученик (4) 3 месяца назад
Я бы за раз выпил 2-4 стакана. Вкусно же.
газонский . Знаток (340) 3 месяца назад
ну какой-то прям дневной дозы нет, пей на здоровье
Александр Мощный Профи (621) 3 месяца назад
Большинство специалистов рекомендует выпивать не более одного стакана смузи в день объёмом 150 мл.
LevMaksimych Гуру (3071) 3 месяца назад
по сути это здоровая еда, но в фруктах тоже есть сахар, поэтому много не выпьешь
... Оракул (75249) 3 месяца назад
Смузи тоже может принести вред, если злоупотреблять им:

1. Заменяя жидким смузи полноценную пищу, вы рискуете заработать кариес. Смузи не способствует выработке слюны- природного антисептика. Зубы не получают привычной жевательной нагрузки и не очищаются от вредных бактерий.

2. Длительное употребление смузи, приводит к аномальному содержанию клетчатки в ЖКТ. Из-за этого могут возникнуть хронические нарушения стула – запоры.

3. Пить смузи из трубочки весьма вредно для эмали зубов. Да и губы, постоянно сложанные в трубочку быстро «стареют» и покрываются морщинками.

4. Молочные ингредиенты в составе смузи увеличивают холестерин и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Александр Махов Просветленный (31276) 3 месяца назад
Можно использовать вместо чая 2 - 3 раза в день.
Похожие вопросы