Что делать, если негде прописаться?
Опекуны моей девушки отвязать прописку с их дома, так как проблемы с деньгами, говорят количество прописанных людей влияет на стоимость квартплаты. Она учится в другом городе от них, в общаге не живёт, живём в съёмной квартире. Или можно будет её прописать к моим родственникам? Я хз почему, но я сам тоже не у родителей прописан, а у сестры папы в частном доме.
В ситуации, когда нет возможности прописаться по месту фактического проживания, есть несколько вариантов решения вопроса:
1. **Прописка у родственников**: Если у вас есть родственники, которые готовы прописать вашу девушку, это может быть хорошим вариантом. Прописка в частном доме, как у вашей тети, тоже возможна, если хозяева согласны.
2. **Временная регистрация**: Если девушка учится в другом городе, она может оформить временную регистрацию по месту своего фактического проживания. Это можно сделать даже в съемной квартире, если владелец жилья согласен. Временная регистрация не влияет на квартплату, так как она не учитывается при расчете коммунальных услуг.
3. **Прописка у вас**: Если у вас есть постоянная регистрация в доме вашей родственницы, можно рассмотреть вариант прописки вашей девушки там же, с согласия собственника жилья.
4. **Регистрация через социальные службы**: В некоторых случаях, если нет возможности прописаться в частном жилье, можно обратиться в местные органы социальной защиты. Они могут помочь с оформлением временной регистрации или предложить другие варианты.
Важно помнить, что отсутствие прописки может создать трудности при оформлении различных документов, поэтому лучше решить этот вопрос заранее. Если владелец съемной квартиры или другие ваши родственники готовы пойти навстречу, это может быть наиболее удобным решением.
никого не надо прописывать, а то отожмет у тебя / твоих родственников кусок участка.
вы слишком много от жизни хотите юноша..и рыбу съесть и на члене посидеть.
Хз,живи как бог даст и не ипи всем мозги
Учится в другом городе , а общагу ей не дали ? Можете зарегистрировать и к родственникам ,если они согласны ,но лучше делать временную регистрацию.