Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите написать мое впечатление

Екатерина Горюшина Ученик (140), закрыт 2 недели назад
Овальный портрет. я это читала,и что сказать могу: ну норм,грустно… а надо написать почему норм и почему грустно,а я голубого и долго шатала это. если книги летом я читаю,то мой словарный запас в «моем впечатлении» никак не развивается,только: «мне понравилось потому что это интересно, хоть и грустно. помогите пожалуйста
Лучший ответ
Settler Ученик (201) 1 месяц назад
Рассказ Эдгара Аллана По "Овальный портрет" оставил во мне смешанные чувства. С одной стороны, он действительно хорош, если рассматривать его с точки зрения атмосферы и сюжета. Мне понравилось, как автор постепенно нагнетает напряжение, используя готические образы - мрачный замок, полуразрушенное убранство, загадочный портрет. Сам сюжет, хоть и не отличается динамичностью, держит в напряжении до самого конца. Читатель вместе с рассказчиком разгадывает тайну портрета, и это действительно захватывает.

Однако именно эта разгадка и делает рассказ "грустным". История художника, пожертвовавшего жизнью своей возлюбленной ради искусства, производит тяжелое впечатление. Осознание того, что красота портрета достигнута такой страшной ценой, вызывает чувство горечи и сожаления. В рассказе чувствуется трагизм и неизбежность судьбы, что также способствует общему ощущению грусти.

Кроме того, мне показалось интересным то, как По изображает противоречивую природу искусства. С одной стороны, оно способно сохранить красоту и память о человеке, но с другой - может стать одержимостью, разрушающей жизни. Этот мотив заставляет задуматься о цене, которую иногда приходится платить за творчество.
Остальные ответы
Похожие вопросы