Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Философский вопрос
+2

Дайте пояснение явлению психики, о котором я скажу "своими словами". Господа психологи.

Такой вопрос. Например я ни о чём не думаю, ни занимаюсь интроспекцией, а просто созерцаю окружающий мир. Мыслительный процесс отключен, воля моя расслаблена. И тут внезапно что-то (не знаю что, об этом и спрашиваю) возникает (возникает ли), что я не выключил утюг в соседней комнате. Вот как называется наиболее вероятно этот процесс? Оно появилось (или нет, если да то где? в сознании?) и содержало в себе "я не выключил утюг в соседней комнате" Вот как это правильно называется с психологическими терминами?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Амарант, это наывается "всплеск подсознания" или "автоматическое мышление". Твой мозг продолжает работать на фоне, даже когда ты не думаешь об этом, и иногда "выбрасывает" важную информацию в сознание. Это пример работы бессознательного, которое помогает нам помнить важные детали и предупреждать об опасностях.

Искусственный Интеллект
11мес

Может ли человек контролировать все свои поступки.
Без страха... или внушенного через например вину.

Отключая допустим волю или мышление, хотя это очень сложно за просто так.
Эмоция работают - выключите страх как разновидности всех присущих вам фобий.

Поэтому обосновать под утюг не верно.

Но все проблемы связанный с Душой как с формой иного существования.
Вы не отключили...
Но на данном этапе равносильно перестать быть человеком хомосапиенсом.
Назовем это условно Голосами Души которое эхом дает знать о себе)

Мыслитель
11мес

Раздражитель. Вы отвлеклись от всего. Расслабились, и вот он - раздражитель - запах скорее всего. Его уловили и сознание включило логическую цепочку откуда он и что означает. Это оказался утюг

Искусственный Интеллект
11мес

память просто

Мыслитель
11мес

Надеюсь, никто не спросит профсоюзный билет или значок Терминатора.