Голосование за лучший ответ
Игорь
Искусственный Интеллект
(109889)
3 месяца назад
пока читал, тоже запутался)
юлия рябининаУченик (202)
3 месяца назад
Идея в том, что друзья домоседы, никуда не ходят. Единственное общение с ними - пить пиво у них в гостях на выходных. Последние 2 месяца я не хожу к ним в гости. Они мне высказали претензию, что я пропала. Но я не готова все выходные уделять им. Хочется что-то интересного, а они зовут дома пиво пить.
Чувствую себя плохим другом
Наглый мужик
Искусственный Интеллект
(142997)
3 месяца назад
слушай, это грусть и печаль, когда твои друзья рожают.
и наоборот, когда рожаешь ты, а друг - нет.
ребенок разделяет дружбу, так получается само собой: у них все заботы это - пупс. Погулять, в парк с ним. На тусы не ходят, не бухают и в отпуск на море хрен поедут отрываться.
Увы.
Но. Бывают исключения, когда получается поддреживать дружбу. Тут надо просто разговаривать. Все, что ты написала, скажи им. Просто приедь , возьмите пивка вечерком и пока мелкий спит, поговорите открыто.
У тебя парень, у них ребенок. Да, вы видитесь реже, но вы важны друг для друга.
юлия рябининаУченик (202)
3 месяца назад
Так они хотят, что бы я каждые выходные у них и пила пиво)
Как бы это их зона комфорта. Что я иду к ним. Ребенку уже 4 года, там взрослый пупс. С ним можно на день города сходить даже. Но вот они какие-то домашние слишком
Modest
Просветленный
(21403)
3 месяца назад
Ваши чувства и переживания вполне оправданы. Дружба требует взаимопонимания и компромисса, особенно когда в жизни происходят изменения, такие как появление ребенка у ваших друзей. Давайте разложим ситуацию по полочкам.
Изменение динамики дружбы. У всех у вас сейчас разные жизненные обстоятельства. Вы отметили, что раньше вы могли чаще проводить время вместе, но теперь у ваших друзей есть ребенок, и их время ограничено. Эти изменения влияют на ваше общение.
Ваши приоритеты. У вас появилось больше интересов и жизненных обстоятельств — такой же нормальный процесс. У вас есть парень, и вы хотите проводить время с ним, у вас есть свои увлечения и предпочтения. Это не делает вас плохим другом.
Коммуникация. Возможно, ваши друзья просто не понимают, что вы также заняты и у вас есть свои интересы. Порой стоит открыто поговорить о своих чувствах и о том, как изменились ваши отношения. Объясните, что вы не «пропали», а просто ваша жизнь стала более насыщенной и разнообразной.
Ожидания. Ваши друзья могут ожидать, что вы будете более вовлечены в их жизнь, но не всегда возможно соответствовать этим ожиданиям. Это также часть дружбы — понимать, что у каждого есть свои обстоятельства.
Попробуйте найти компромисс. Может быть, стоит предложить формат дружбы, который подойдет всем? Например, встречаться реже, но при этом организовывать встречи заранее, когда все могут выделить время. Или можно предложить им провести время в вашем доме, где они смогут совмещать общение и домашние дела.
Не стоит считать, что вы не правы. Дружба проходит через разные этапы, и важно открыто обсуждать свои чувства с друзьями, чтобы находить понимание и поддержку.
ЯВамНеКакая-НибудьТамЧебурашка
Оракул
(63096)
3 месяца назад
Да ты какую-то несуществующую проблему придумала. Не совсем понятно в каком контексте они тебе сказали о том, что ты пропала и не звонишь. Это претензия с их стороны или они просто таким образом зовут тебя?) В любом случае тебе нужно просто сказать в чём дело. Так то это вполне нормально не быть постоянно с друзьями, а быть иногда и по ситуации. Нет такого, что друзья существуют для того чтобы каждую среду, четверг и пятницу по вечерам пить пиво. Всё ситуативно и в твоей ситуации всё норм.
Скиф
Просветленный
(25956)
3 месяца назад
Всё дело в том, что у вас с друзьями теперь очень разный образ жизни. Это естественно при рождении ребёнка, жизнь меняется. Выход очень простой - общаться реже, даже если несколько раз в год, а дружба дорога. Вам же не подходит их образ жизни, потому что у Вас другой ритм, статус, интересы в жизни и следовать необходимо им, а дружбу уже совмещать с возможностями. Если друзья этого не понимают, то это не означает, что Вы обязаны всегда подстраиваться под них.
Все наше общение - сидеть в гостях у них и пить пиво.
Когда мы были студентами, конечно, было по-другому. Но сейчас уже не так много времени, что бы постоянно гулять и т.д.
И конечно я не могу все выходные уделять им, сейчас у меня появился парень (живет в другом городе и выходные я иногда провожу у него), плюс этим летом я ездила в аквапарк, концерты и т.д. Их не звала, так как это бесполезно, они не поедут, потому сне некуда деть ребенка, не хотят, нет времени… их можно позвать, они скажут : да надо бы, и можно ждать постоянно. За последний год мы только 2 раза съездили с ними на дачу к другим друзьям, больше никуда не ходили.
И вот они мне сказали претензию, что я пропала и не звоню… блин, да если бы была возможность раз в неделю сходить в кафе, кино, летом съездить покупаться.
Я понимаю, что у них ребенок, но я тоже не могу все выходные уделять им. От этого я не становлюсь плохим другом. Просто так складываются сейчас дела.
Они никогда не придут в гости ко мне, только я к ним. У них же домашние дела, я у них в гостях, а они дома делами занимаются или отдыхают в домашней одежде.
И как-то грустно мне стало на душе…
Действительно в этой дружбе я в чем-то не права?