Запуталась. Я действительно не права?
В общем, у меня есть друзья. Так сложилось, что мы видимся только на выходных. На буднях мы все работаем + у них маленький ребенок, а это значит, что много домашних дел, рано отдаться спать.
Все наше общение - сидеть в гостях у них и пить пиво.
Когда мы были студентами, конечно, было по-другому. Но сейчас уже не так много времени, что бы постоянно гулять и т.д.
И конечно я не могу все выходные уделять им, сейчас у меня появился парень (живет в другом городе и выходные я иногда провожу у него), плюс этим летом я ездила в аквапарк, концерты и т.д. Их не звала, так как это бесполезно, они не поедут, потому сне некуда деть ребенка, не хотят, нет времени… их можно позвать, они скажут : да надо бы, и можно ждать постоянно. За последний год мы только 2 раза съездили с ними на дачу к другим друзьям, больше никуда не ходили.
И вот они мне сказали претензию, что я пропала и не звоню… блин, да если бы была возможность раз в неделю сходить в кафе, кино, летом съездить покупаться.
Я понимаю, что у них ребенок, но я тоже не могу все выходные уделять им. От этого я не становлюсь плохим другом. Просто так складываются сейчас дела.
Они никогда не придут в гости ко мне, только я к ним. У них же домашние дела, я у них в гостях, а они дома делами занимаются или отдыхают в домашней одежде.
И как-то грустно мне стало на душе…
Действительно в этой дружбе я в чем-то не права?
пока читал, тоже запутался)
Дружу с подругой 50 лет. Своя семья и свои интересы прежде всего, у неё так же.
Вообще-то ты им не нянька. И вольна появляться тогда, когда это возможно. И дел никаких.
Что за обязаловка?
это не друзья, а собутыльники, если кроме пива с ними нечем заняться
Оргию замутите