Голосование за лучший ответ
Артур Рокстаров
Мудрец
(10686)
3 месяца назад
Если он руководит компанией - они никак вообще не могут его уволить. Если же он потерял должность руководителя всех акций - то уже не важно основал он или нет, он в иерархии не занимает верхнюю ступень
Сон ЧерепахиПрофи (675)
3 месяца назад
Не обязательно всех акций. Кто держит контрольный пакет акций, тот и решает кому занимать управляющую должность Ген. Директора
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(185002)
3 месяца назад
Согласно Уставу предприятия... :-\
Основатель в своё время по-сути продал львиную долю своего предприятия акционерам и поэтому они, в лице совета директоров, имеют право влиять на политику предприятия, производственные процессы, а также - уволить Основателя если он перестанет соответствовать чаяниям акционеров. :-\
Карочи, хотите всегда быть царём и богом - тупо держите контрольный пакет! :-) Ну или попытайтесь заключить с советом директоров заумный договор в рамках которого они не будут иметь права уволить вас с занимаемой должности. :-) Но это навряд-ли. :-)
Кто то где то
Мыслитель
(8103)
3 месяца назад
Так тут очевидно все. Например я основатель, я вложил 1 миллион рублей и понял, что нужны инвестиции еще 90 миллионов. Я свой миллион и свои усилия оценил в 10% от доли компании, то есть как 10 миллионов, а 90 миллионов это 90% доли. С инвесторам написали устав компании, в котором совет директоров может принимать подобные решения. И потом например я решил по своему сделать, а инвестора решили отжать бизнес. В этом случае они поставив своих директоров просто снимают основателя с управляющего поста и все. Это же бизнес, там свои нюансы и многие обыватели не видят.