Top.Mail.Ru
Ответы

Проезд на ЖД и мцд

Еду с Калуги до Железнодорожного (далее железка).
Билет от Калуги до мск киевского вокзала, но я вышел на одну остановку раньше, так как там был нужный мне мцд. Турникеты на платформе много кого не пропускали и меня тоже. Сотрудники сказали, что мне не нужно выходить в город, а просто пройти на соседнюю платформу и спокойно ехать до нужной конечной станции. Внимание вопрос выпустят ли меня потом в город на конечной. Сработает ли тройка на турникете конечной станции, если на ней нет активных поездок, но деньги есть. И не заблокируют ли тройку, если я попробую с ней выйти в город?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

Если по тройке билет с Калуги был, то должно. А так, лучше было покупать билет до этой станции. Люблю элки но не шарю особо за них. Так что извиняйте

Высший разум
9мес

На предыдущей остановке (Минская или Аминьевская) турникет должен был вас выпустить в город, но на этом поездка из Калуги считается законченной, чтобы ехать дальше - нужен новый билет.
Можно войти и выйти по тройке, если там на кошельке достаточно денег.
Если по тройке зафиксирован только вход, но не выход (или наоборот) - она точно заблокируется.

Сотрудники, видимо, не вникли в вашу ситуацию. От Калуги у вас был бумажный билет; если бы вы просто перешли на соседнюю платформу и поехали дальше по МЦД - по тройке не был бы зафиксирован вход. На станции назначения вас бы не выпустили ни по тройке, ни по калужскому билету.