Смерть винды после обновления BIOS [предположительно; BIOS или Windows Manager не читают код ОП на накопителе]
Вопрос не маленький, благослави Бог того, кто поможет, буду очень благодарен.
Краткая предыстория проблемы: Я использую ноутбук фирмы Aourus (от gigabyte). На нем у меня была программа GCC Gigabyte Control Center] (думаю что вы поняли по названию программы, что она для настройки и регулирования в ноутбуке таких вещей как скорость кулеров, и настройка подсветки клавиатуры). И эта программа запросила у меня обновление, я его сделал. Затем, вышло предложение обновить BIOS с помощью Flash Bios, и не зная рисков о краше винды, я принял обновление, оставив ноутбук обновляться. После обновления, ноутбук как и должно было выключился, затем, когда я включил его, появился всеми не любимый синий экран, оповещающий о проблеме, после перезагрузки всегда открывался помощник восстановления. Однако, ни один из инструментов не мог восстановить систему (как я узнал чуть позднее; при обновлении BIOS существует риск краша Windows, что и произошло со мной). Более того, Windows Manager считал что на ноутбуке нету никакой основной ОП (хотя, я не удалял имеющуюся Windows). А в проводнике был только Boot:x и файлы (предположительно) менеджера виндовс. Не найдя решения этой проблемы, я решил переустановить windows через ISO образ, используя флешку. если более коротко, то после обновления BIOS, ноутбук не читает SSD.
Суть проблемы: либо ноутбук, либо сам Windows manager не читают ОП записанную на накопитель. Почему? Накопители не могут быть повреждены, так как они свежие, им всего 2-3 месяца.
В добавок, при попытке переустановки всей Windows, выдается ошибка could not locate 'efi\boot\bootx64.efi' not found.
Эта ошибка не позволяет мне переустановить виндовс. Имеется скрин.
И так, как я сказал уже: ноутбук или windows manager не видят код в накопителе. Посему, прошу помочь решить проблему с накопителем. И я подозреваю что родная ОП и все мои прежние файлы еще целы, и находятся в накопителе.
Буду бескрайне благодарен тому, кто подскажет рабочее решение

Update: я немного приблизился к решению проблемы; дело в том, что после обновления BIOS Бут система не видит ни первый (с виндой) ни второй ССД.
В чем проблема?
Для начала делайте загрузочную флешку (UEFI). Образ можно взять отсюда__ https://philka.ru/news/winpe-11-10-8-sergei-strelec.html
Делать можно(нужно) програмкой RUFUS. С BIOS, у Вас все норм.
Пробуйте грузиться с флешки. Там достаточно инструментов для восстановления дисков, разделов и ОС.
Сколько букоф...