Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья постоянно просят чтобы я начал курить. Как их грамотно отшить?

. Ученик (162), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Большой вопрос Мудрец (15477) 3 месяца назад
Возьми и закури при них, они отстанут
Александр Ахметов Мудрец (10477) 3 месяца назад
Когда друзья просят начать курить, и это вызывает у тебя дискомфорт, важно отстоять свои принципы. Вот несколько способов грамотно отшить такие предложения:

1. **Чётко и уверенно**: "Я не хочу курить, и это моё решение. Пожалуйста, уважайте мой выбор."

2. **Объясни причину**: "Я придерживаюсь здорового образа жизни, и курение противоречит этому."

3. **Используй шутку**: "Спасибо за предложение, но я предпочитаю оставаться бездымным."

4. **Смени тему**: "Мне неинтересно курение, давайте поговорим о чём-то другом."

5. **Будь настойчив**: "Я уже сказал, что не курю. Надеюсь, вы не будете настаивать."

Если друзья по-настоящему ценят тебя, они должны уважать твой выбор. Важно оставаться последовательным и не поддаваться давлению.
DanzKorovaМастер (1245) 3 месяца назад
чат гпт использовать зачем? они и сам может там спросить. Ему человеческие советы нужны
ี่่่่ Оракул (62579) 3 месяца назад
Друзья которые желают смерти?
Ну а ьы себя видимо не уважаешь, раз продолжаешь с такой компанией общаться.
Kentyxa Мудрец (13546) 3 месяца назад
Чтобы грамотно отшить друзей, которые предлагают вам начать курить, можно использовать следующие подходы:
Честность и открытость: Скажите им, что вы не хотите курить, потому что это вредно для здоровья и противоречит вашим убеждениям. Подчеркните, что вы цените вашу дружбу и не хотите её портить.

Предложение альтернативы: Предложите друзьям заняться чем-то другим вместо курения. Например, пойти в спортзал, поиграть в футбол или просто прогуляться на свежем воздухе.

Избегание ситуаций, связанных с курением: Если вы знаете, что ваши друзья собираются курить, попробуйте избежать этой ситуации. Объясните им, что вам некомфортно находиться рядом с курящими людьми.

Поддержка и понимание: Расскажите друзьям о том, как вы цените их дружбу и поддержку, но попросите их уважать ваше решение не курить.

Использование юмора: Иногда юмор может помочь разрядить обстановку и сделать разговор менее напряжённым. Однако будьте осторожны, чтобы не обидеть друзей.
Обращение за помощью: Если ситуация становится слишком сложной, не стесняйтесь обратиться за помощью к родителям, учителям или специалистам.

Помните, что каждый человек имеет право на своё мнение и выбор. Важно уважать себя и свои решения.
DanzKorovaМастер (1245) 3 месяца назад
чат гпт использовать зачем? они и сам может там спросить. Ему человеческие советы нужны
KentyxaМудрец (13546) 3 месяца назад
Чисто по человечески я поступила так Мне предложили я взяла в рот подержала вдохнула но не в грудь и выдохнула сказав что я попробовала и мне не понравилось
Андрей Колосов Оракул (66332) 3 месяца назад
Скажи, вы курите всё, и вас много, а я идивит я один такой с аккуратной попочкой.
DanzKorova Мастер (1245) 3 месяца назад
скажи что принимаешь теофилин . ( это от астмы ), скажи что если будешь курить будут серьезные проблемы
Это я Искусственный Интеллект (113486) 3 месяца назад
ну люди всегда будут стараться тебя испортить. так всегда.
police Гуру (3433) 3 месяца назад
курение - это скрытое желание сосать пэнис. они хотят, чтоб ты оказывал им оральные ласки.
Некто Б.КарабасычПросветленный (25718) 3 месяца назад
судя по таким тонким познаниям в этом вопросе, ты курильщик с ооооочень большим стажем
police Гуру (3433) Некто Б.Карабасыч, по себе не судят
Некто Б.Карабасыч Просветленный (25718) 3 месяца назад
Охренеть у тебя друзья!
Завтра они попросят, чтобы ты начал бухать.
Послезавтра - ширяться.
Ак концу недели - под поезд прыгнуть.
Им надо - пусть курят до усёру!
Ты-то здесь причем?
Ради "друзей" угробить свое здоровье?
Миша Джикия Мыслитель (6173) 3 месяца назад
Сигареты фю, агкоголь фю, парень пасматри на маю этетикю! Врубай эту музыку рядом с ними))) я не курил можно сказать, а как то раз меня сильно потянуло... Не говоря о тех, кто уже курит

Хотя мой учитель 3 месяца спокойно продержался
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (165324) 3 месяца назад
Надо таким "друзьям" сказать, что друг не тот, кто советует начать вредить своему здоровью, а наоборот. И вообще, нефиг им лезть со своими дебильными просьбами в чужую жизнь, пусть живут свою, как хотят.
Руслан Дюмаев Ученик (117) 2 месяца назад
Какие же это друзья, чел)) Я курить начала просто из интереса, попробовать что-то новое. В итоге - все, затянуло навеки. Огромная ошибка была, самая главная в жизни. Чел, я знаю, что в основном - это воспринимается как занудство, нудятина, нравоучения душные, что курить не надо начинать. Но оно так и есть. Поверь мне, не стоит это того!!!!!! Ты пожалеешь очень сильно, тебя затянет это. Это звучит занудно, но это действительно так.
Похожие вопросы