Как сохранить дружбу?
У меня есть друг, дружим еще с пеленок. Наши с ним мамы всю жизнь хорошо общались,ходили гости друг к другу,отмечали праздники,да еще получилось так что забеременели почти в одно и тоже время (он меня старше на 5 месяцев). Всё свое детство я проводила с ним, у меня нету ни братьев, ни сестер, но его я считаю как родного брата. Мы подросли,пошли в школу и поступили в один класс. Все было хорошо, так же общались,дружили, гуляли. Но вот, через 10 дней школа, мы идем в 11 класс и сегодня во время прогулки он признался мне в чувствах.
Сказал что любил меня еще с 6 класса и уже давно не считает за просто подругу. Я очень удивилась и испугалась. Я слышала фразу «дружбы между девочкой и мальчиком не существует», но всегда думала что это не про нас. Он для меня даже не друг,он как родня. Я попыталась сказать все очень мягко, сказала что не могу встречаться с ним из за этой причины. Он где то минуту молчал, а потом сказал «хорошо,я тебя понял».
Мне так стыдно в жизни не было,я его очень люблю и видеть его таким грустным из-за меня было невыносимо. Мы разошлись по домам и я ему написала, спросила как дела. На что он ответил «всё хорошо, просто давай выкинем это из головы». Позже я написала с вопросом пойдет ли он завтра гулять, он ответил нет. Потом я предложила первого сентября как нибудь погулять,отметить начало 11 класса, а он ответил «не знаю, решай сама» И я понимаю почему он так отвечает я поступила ужасно,но терять друга,который мне как родной я тоже не хочу
Как думаете что мне делать? Начать с ним встречаться с надеждой на то,что из этого что то хорошее получится? Или просто ждать пока он остынет
Не будь эгоисткой. Не любишь - отпусти.
А то ты хочешь чтобы он и дальше как собачка возле тебя сидел, но при этом свои чувства засунул в задницу. Отвратительное поведение в отношении человека, который для тебя много значит
Все сложности в юном возрасте в таких вопросах: это вопрос либидо. И люди запихивают в слово: "любовь" сразу все возможные представления и проявления...если коротко: Совет такой, в вашем случае: Любить - это быть. Жить вместе - рано. Секс - опасно. Дружба - никому не мешает.
Никто не знает, как, когда и откуда приходит любовь.