Проблема с микрофоном
Мой телефон самсунг Galaxy S21+ 5G
Его микрофон работает довольно хорошо, например, когда я записываю голосовые сообщения или видео, но стоит мне начать с кем-то разговаривать по телефону, все сразу говорят, что меня очень плохо слышно. Чехол во время разговора снимал, отверстия чистил, это никак не решило проблему. Проще говоря, проблема появляется только во время звонков, причём не важно на какой платформе, да хоть звонок по номеру, ситуация будет та же.
привет, напиши как решил вопрос. такая же проблема на таком же телефоне.
легче уже выкинуть и новый купить
Понимаю вашу проблему, это действительно неприятно, когда вас плохо слышно во время звонка.
Есть несколько вариантов, почему это может происходить:
1. Проблемы с программным обеспечением:
* Перезагрузка телефона: Иногда простая перезагрузка решает странные баги. Попробуйте перезагрузить телефон.
* Обновления: Проверьте, есть ли доступные обновления программного обеспечения для вашего телефона. Иногда обновления могут исправить ошибки, связанные с микрофоном.
* Сброс настроек до заводских: Если ничто другое не работает, можете попробовать сбросить настройки телефона до заводских. Прежде чем это сделать, обязательно сделайте резервную копию всех важных данных!
2. Проблемы с аппаратным обеспечением:
* Повреждение микрофона: Возможно, микрофон телефона поврежден. Попробуйте аккуратно очистить отверстие микрофона от грязи и пыли.
* Проблемы с программным обеспечением: Неисправность в работе программного обеспечения может привести к некорректной работе микрофона.
* Проблемы с динамиком: Если вы слышите свой голос во время разговора, но ваш собеседник вас не слышит, то проблема может быть не в микрофоне, а в динамике телефона.
3. Внешние факторы:
* Сильный шум вокруг: Если вы находитесь в шумном месте, собеседник может плохо слышать вас из-за фонового шума.
* Плохой сигнал сети: Слабый сигнал сотовой сети может привести к искажению звука и проблемам с микрофоном.
Что делать дальше:
* Обратиться в сервисный центр: Если проблема не решается, возможно, вам стоит обратиться в сервисный центр Samsung, чтобы проверить микрофон телефона и, возможно, выполнить его ремонт.
* Использовать гарнитуру: Пока вы не решите проблему, можете попробовать использовать гарнитуру для звонков.
Дополнительные советы:
* Проверьте, не заблокирован ли микрофон чехлом или другими предметами.
* Попробуйте записать голосовую заметку и прослушать ее. Звучит ли ваш голос нормально?
* Сделайте тестовый звонок на другой телефон.
Надеюсь, эти советы помогут вам разобраться с проблемой и снова наслаждаться качественными телефонными разговорами.