Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияет ли лишний вес на голос?

Ернар Елубайов Ученик (160), на голосовании 2 месяца назад
Вопрос вот в чем.В 13/14 лет у меня был такой низкий и мужской голос,тогда у меня и масса,и жиров было меньше.Начиная с 15 лет я начал набирать нифиговую такую массу,по моему после этого у меня и голос начал менятся с низкого,до высокого.А сейчас у меня голос как у 6 классника.Что с моим голосом? Помогите!
Голосование за лучший ответ
Dark lord Мастер (1781) 3 месяца назад
Изменение голоса может быть связано с гормональными колебаниями и увеличением веса. Жировая ткань влияет на гормоны, что может приводить к изменению тембра голоса. Рекомендуется обратиться к врачу-эндокринологу для оценки уровня гормонов и общего состояния здоровья
Ернар ЕлубайовУченик (160) 3 месяца назад
Спасибо
SolomonVismut Мыслитель (7031) 3 месяца назад
Да, т.к из-за лишнего веса падает уровень тестостерона.
Юля Мастер (1361) 3 месяца назад
Да, влияет: на резонанс в гортани, на размещение диафрагмы, на связки. Но разница заметна при сильном сбросе/наборе. В твоём случае скорее роль играет возраст и/или гормоны.
Hanzo Ученик (185) 3 месяца назад
Да. Из-за специфики дыхания. жиробасы дышат нижней частью легких, т. е. нижней частью груди или правильнее сказать животом. Ну вот эта часть должна быть достаточно развита. Если дышать таким образом, то в голосе (не всегда) появляется "резонанс".
maxim Гуру (3872) 3 месяца назад
Певцы считают, что влияет, некоторые даже считают, что Мария Каллас потеряла голос, когда похудела.))
Похожие вопросы