Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поднять цену за аренду квартиры?

Роман Варков Ученик (68), на голосовании 2 месяца назад
Значит... 5 лет назад брал ипотеку, ежемесячный платёж 18000 руб. Сам на данный момент не работаю, есть пассивный заработок помимо квартиры... Живу в загородном доме, мне здесь нравится...

Квартира двух-комнатная, находится в центре города миллионника... Квартира без ремонта, бабушкин ремонт, ремонта в квартире не было думаю со времён СССР... Как взял квартиру, ремонт не делал, только купил холодильник и маленькую стиралку... За ипотеку осталось ещё платить года три-четыре.

С самого начала покупки сдаю эту квартиру. Сначала сдавал за 25 000 руб. в месяц.. Первые два года был ад, заедут, поживут месяц-два, потом съезжают... За два года сменил раз 5 арендаторов, они просто съезжали, иногда ничего не сказав.

Три года назад попался молодой человек, который снял мою квартиру..., сначала мне показался неплатёжеспособным и очень странным, но он оказался предпринимателем, приходил к нему домой на проверку, он там принтерами занимается... И до сих пор снимает, но платит всё время 21000 руб. + коммуналка 2К.. Платит без задержек все эти годы.... Вот сейчас мониторю цены в округе, здесь сдают квартиры по 25-35 т.р. Я на эти деньги по-тихоньку закрываю ипотеку + свои добавляю сбережения, чтобы быстрее закрыть ипотеку...

Как думаете, стоит ли повысить цену за аренду или лучше не менять ничего, раз платит, то пусть платит и живёт...? Но у меня ощущение, что если я подниму цену, он съедет... И мне придётся опять дёргаться и искать людей? Платить риэлтором мб... Я уже отвык от всего этого... Что скажете?
Голосование за лучший ответ
sqqway Мыслитель (5075) 3 месяца назад
оставь как есть, ничего же не мешает? вот и всё
Роман ВарковУченик (68) 3 месяца назад
Вообще ничего не мешает) Он платит и порядочный человек. Но цены выросли в округе, но и у меня квартира не айс... Думаю снимает её кто-нибудь с таким ремонтом за 30...?
sqqway Мыслитель (5075) лучше не рискуйте)
Mission Completed Знаток (404) 3 месяца назад
Не относитесь к этому слишком серьезно вы слишком много пишите не беспокойтесь все будет хорошо
Шуня Искусственный Интеллект (656434) 3 месяца назад
он может потому и живет там что вы цену не поднимаете. если и поднять , то ненамного. немного тех кто согласится жить в гадючнике.
Роман ВарковУченик (68) 3 месяца назад
Я с ним пытался говорить на эту тему в том году, когда заканчивался договор. После этого разговора он настоял на том, чтобы мы внесли в пункт договора, что я обязан его предупредить за 2 месяца о том, что нужно съехать или любых других изменениях, а он должен предупредить меня за месяц, если решить съезжать... Он прям серьёзно настаивал на этом...
. Просветленный (40292) Роман Варков, значит, не хочет съезжать. Ему принтеры вывозить. А вы должны думать о себе
. Просветленный (40292) 3 месяца назад
Легко поднимете. И он никуда не уедет наверно. Потому что цены выросли на все. Попробуйте оценить на циан аренду на вашу квартиру. Там есть оценка бесплатная. Укажете все параметры, состояние. Вам дадут результат.
Скорее всего, ваша кв-ра уже 32 стоит, если разброс по сайтам 25-35. Нижняя граница - всегда фейки. Какая вам печаль, что он уедет? В океане много рыбы
Похожие вопросы