он может потому и живет там что вы цену не поднимаете. если и поднять , то ненамного. немного тех кто согласится жить в гадючнике.
Роман ВарковУченик (68)
3 месяца назад
Я с ним пытался говорить на эту тему в том году, когда заканчивался договор. После этого разговора он настоял на том, чтобы мы внесли в пункт договора, что я обязан его предупредить за 2 месяца о том, что нужно съехать или любых других изменениях, а он должен предупредить меня за месяц, если решить съезжать... Он прям серьёзно настаивал на этом...
Квартира двух-комнатная, находится в центре города миллионника... Квартира без ремонта, бабушкин ремонт, ремонта в квартире не было думаю со времён СССР... Как взял квартиру, ремонт не делал, только купил холодильник и маленькую стиралку... За ипотеку осталось ещё платить года три-четыре.
С самого начала покупки сдаю эту квартиру. Сначала сдавал за 25 000 руб. в месяц.. Первые два года был ад, заедут, поживут месяц-два, потом съезжают... За два года сменил раз 5 арендаторов, они просто съезжали, иногда ничего не сказав.
Три года назад попался молодой человек, который снял мою квартиру..., сначала мне показался неплатёжеспособным и очень странным, но он оказался предпринимателем, приходил к нему домой на проверку, он там принтерами занимается... И до сих пор снимает, но платит всё время 21000 руб. + коммуналка 2К.. Платит без задержек все эти годы.... Вот сейчас мониторю цены в округе, здесь сдают квартиры по 25-35 т.р. Я на эти деньги по-тихоньку закрываю ипотеку + свои добавляю сбережения, чтобы быстрее закрыть ипотеку...
Как думаете, стоит ли повысить цену за аренду или лучше не менять ничего, раз платит, то пусть платит и живёт...? Но у меня ощущение, что если я подниму цену, он съедет... И мне придётся опять дёргаться и искать людей? Платить риэлтором мб... Я уже отвык от всего этого... Что скажете?