Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от
Изменено

Помогите с ситуацией связанной по квартире

В Томске. Помогите, пожалуйста ! У меня случилась такая ситуация, я снимал квартиру "Олеси" на Юле. Когда мы принимали квартиру, она была замызганная, диван был в масле и весь порванный и разваленный на части, однозначно только выбрасывать, там были какие-то нерабочие чайники, которые собственница квартиры разрешила нам выбросить. К этому всему мы вызвали клининг квартиры за свой счет. Изначально квартира стояла за 13к, но она не хотела составлять договор, поскольку не платит налоги( так она объяснилась )
Мы предложили ей тысячу рублей, чтобы составить все с договором, мы поддерживали всегда порядок и чистоту в квартире, даже заменили душевой шланг через месяц-два проживания в квартире. Также купили ободок туалета и очень туалет хорошо вымыли, поскольку на момент принятия квартиры туалет был черный и с ржавчиной. За клининг мы отдали около 5к рублей, плюс в квартире были тараканы, которые неоднократно ползали, мы хотели съехать. Также собственница в течение года повысила нам стоимость квартиры до 17 тысяч рублей, но договора на это не было. Мы согласились на слово, и продолжили жить, при этом договор мы составляли на месяц, который был на 14к.
В квартире было абсолютно грязно и все было в масле на момент принятия квартира и отваливалась ручка, видимо от старых квартирантов. Линолеум и стены - это вообще отдельный разговор
Условия были проживания очень ужасными, плюс, холодильник там был с тараками и непонятно какого времени и без морозилки вроде даже, там ужас, который собственница разрешила все выкинуть и жить.
Мы купили свой холодильник за 20 тысяч и диван, плюс мы тратились много денег на грузчиков. Чтобы все это завести, мы надеялись, что будет экономия от стоимости квартиры, но этого не произошло, поскольку собственница еще решила повысить цену нам до 20 тысяч рублей, ну естественно если мы откажемся - она скажет нам выселяться. Поэтому мы решили сразу же съехать с квартиры и не собирались эту сумму платить, поскольку мы ее не обговаривали. Во время съезда нам отключили свет и всем соседям, мы не могли даже подмести, максимум захватить все пакеты и баулы, которые мы смогли собрать. Но даже в общем так мы сдали квартиру намного в лучшем состоянии, чем мы ее принимали и в подарок даже оставили диван, на котором правда можно спать, мы хоть его себе забрали, но у нас нет своей квартиры и нам некуда его было бы деть. Собственница требует от нас замены линолеума и хочет, чтобы мы ей вернули холодильник который она разрешила выбросить и чайник, который тоже разрешила выбросить, а также диван!!! Который не назвать диваном... Мы просто в шоке с девушкой. Также она утверждает, что мы ей прожгли линолеум, но такого не было, мы всегда держали квартиру в порядке! Я не знаю, что уже от нее можно ожидать и она уже противоречит всему тому, что она говорила про свой старый диван и холодильник и особенно были ужасные стены и линолеум во время принятия квартиры. Люди. Мы с ней начали ругаться во время разговора и она нас пытается шантажировать тем что выложит нас в черный список Томска и мы больше не снимем ни одну квартиру также она угрожает нам судом. Люди, мы молодые мне 25 лет, а девушке 20 и я тем более не юрист.. Помогите пожалуйста советом или кто как может. Я никогда не был в таких ситуациях и чем но говоря мне страшно, потому что от этой собственницы можно ожидать чего угодно или вдруг она там сама свой линолеум прожгла, я не знаю... Вот я вынужден не спать и расписывать это большое сообщение, поскольку я правда не знаю что мне делать
И все что было, в квартире, она нам разрешила выбросить, там было все в масле, которое никогда не отмылось бы

Дополнен

Самое интересное, что на фотках было все более в приличном состоянии квартира, а вообще по факту клеенки, которые на фото они все были в жиру и сковородки которые мы выбросили, она нам разрешила выбросить, все было в мазуте которое никогда не отмоется

Дополнен

Когда мы клининг вызывали, женщина которая убирала, материлась от этой свалки

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Пусть подаёт в суд т.к в суде ей придётся доказывать, что вы у неё снимали квартиру и с какой мебелью, и в каком состоянии, только как она это докажет,если договора нет и вы его не составляли . Вам нечего боятся, а её могут оштрафовать т.к. не платит налог от сдачи квартиры.

Мыслитель
1мес

Вас просто она шантажирует и никогда в суд не пойдёт т.к нарушает закон, не плати налог. И не нужно было платить, когда она повышала цену, если в договоре это не было прописано. Она теперь может сказать что была итальянская мебель и золотой унитаз, но где доказательства. Отправьте её в чс и не общайтесь, а что бы в суд подать,вас ещё найти нужно, если от неё уже сьехали.

Высший разум
1мес

Чепуха все, не бери в голову, а ее пошли подальше.

Просветленный
1мес

нах её пошли ... а квартиры снимают через агентство в москве и области - платят агенту - как найм за пол месяца - договор обычно на 11 - если хозяйка начнёт косячить - ее на место поставят а вам другую подберут ...

Искусственный Интеллект
1мес

она ничего не докажет,не переживай,пошлите ее подальше и живите спокойно.